노트9에서 퀀텀2 변경하면 체감있을 라나요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트9에서 퀀텀2 변경하면 체감있을 라나요?

페이지 정보

글쓴이 트랜스포마드 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-12 조회수 105

본문

지금 노트9 쓰는데

문자보낼때 십힐때가 많아서

퀀텀2 유지비25만원 전후되는거

같은데

변경하면 체감될까요?

게임은 안하구요

써보신분들 조언부탁드려요

댓글 9 개

댓글목록

규호입니다님의 댓글

규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

ap 성능이 1세대 이상 차이가 나니
체감은 충분히 되겠으나 기왕이면

조만간 출시예정인 s22시리즈로 가세요

부평헥얼짱님의 댓글

부평헥얼짱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

사실 AP도 AP지만

폼팩터 차이때문에라도  차이를 많이 느끼실꺼에요

액정품질이 정말 좋고

화면크기 대비 무게도 그렇고요

펜 사용여부 따져보고 넘어가셔도 될듯합니다.

S22랑은 가격차이가 많이 날것 같네요

유지비가요

퀀수지님의 댓글

퀀수지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

노트9 8기가짜리면 닥 노트9고... 6기가짜리도 노트9가 더 좋을거같은데요 체감은 안되죠 액정만 좋아진정도랑 안드10과 12차이

뜨든뜨든뜨뜨뜨님의 댓글

뜨든뜨든뜨뜨뜨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

N9 2년간 쓴 사용자로서, 퀀텀2[A82]의 우위점은 5가지인 거 같습니다.
1. 소프트웨어 보증 : 퀀텀2는 AOS12, 13, 14 3회 보장하나, N9은 AOS11(One UI 2.5)로 끝났습니다.
2. 무게가 많이 가볍습니다.
3. 디스플레이가 훨씬 좋습니다.
4. 망원카메라 촬영이 불가하지만, 주광에서의 카메라 성능은 더 좋은 거 같습니다.
5. 충전속도가 기존 대비 빠릅니다.

동의바감님의 댓글

동의바감 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제가 딱 노트9에서 퀀텀2쓰고 있는데

장점은 많이들 써주셨고 단점 꼽아보면

-지문인식 구림

노트9가 스치기만해도 풀렸다면 퀀텀2는 많이 답답합니다

-싸구려틱 진동

진동소리 듣기 싫어서 다 꺼놓고 쓰고있네요

저도 게임은 안해서 잘 모르겠고...

통화 문자 인터넷만 하시면 성능을 크게 체감하긴 힘들거 같네요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com