갤s22 충전은 울트라만 45w 인가 보네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

갤s22 충전은 울트라만 45w 인가 보네요.

페이지 정보

글쓴이 규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-10 조회수 98

본문

s22에서는 45w 충전은 해주는 줄 알았는데 찾아보니

울트라모델만 해당되고 플러스까진 25w인가봐요.

중궈폰은 60w  이상도 많던데 삼성이 배터리 이슈를 한번 겪어서

보수적으로 가는걸 수도 있겠다 싶지만...아쉬운 부분이네요.

사은품 찌라시?도 보면 버즈2 워치30% 할인이라던데..

울트라는 45w 충전기+케이블도 좀 넣어주면 좋겟단 생각이 듭니다 ㅠ

댓글 7 개

댓글목록

하늘보뤼원샷님의 댓글

하늘보뤼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

할 수는 있죠.
관계사인 삼성SDI도 있고 (물론 노트7 배터리 제조사군요 ;;), 우리나라에 배터리 회사가 많은데 못하겠나요.
노트7 트라우마가 너무 크구요.

그리고 지난 스냅드래곤 888/엑시노스 2100 세대에서는 발열 때문에 45W 충전 쓰로틀링 안 걸고 두면 폭발했겠죠.
S21울트라도 쓰로틀링이 실질적으로 45W 충전 구간이 매우 짧았습니다.

그건 필요없고 S22 탑재된 칩셋이 SD888급의 괴물이 아니면 됩니다

버락오바하지마님의 댓글

버락오바하지마 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

삼성 정품 45w충전기로 갤탭S7 충전해 봤는데 이게 %에 따라 충전 속도가 달라져서 그런지 25w충전기 보다 완충 속도가 느리네요 ㅜㅜ

오냐붕오야붕님의 댓글

오냐붕오야붕 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

안정성과 적절한 수명을 생각하고, 노트7 전적도 있어서 최대한 안정적으로 충전속도 올리는 거겠죠.
바로 앞에서 걸어가던 사람 가방에서 보조배터리 폭발하면서 가방 불타는걸 본적이 있어서 안정성을 추구하는게 낫다고 생각합니다.

인이어형 이어폰 끼고 있었는데도 소리가 얼마나 크던지...폭탄 터진줄 알았었네요 ㅎㄷㄷ

제가 그거 본 이후로는 잠잘때 충전은 절대 안합니다.

그냥 자기 전에 최대한 많이 충전해놓고 자네요.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com