고교 졸업하는 딸 추천 아이패드는요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

고교 졸업하는 딸 추천 아이패드는요?

페이지 정보

글쓴이 알로하앙 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-06 조회수 61

본문

뭐 갖고 싶냐니 아이패드 에어를 얘기하던데

AIR4를 말하는 거겠죠?

펜슬도 사야할거 같고...

괜찮은 구성일까요?

댓글 4 개

댓글목록

내주먹아프다님의 댓글

내주먹아프다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제가 아이패드 프로 12.9 인치 하고 에어4 하고 미니 6 있는데...
프로는 너무 커서 들고 다니기 그렇고 미니 6 는 pdf파일 보기에는 답답하더군요..

에어 4 정도가 나중에 대학 프린트물 넣고 다니기 좋고 가지고 다니기에도 적당해 보입니다.

물론 펜슬 사주면 드로잉 같은 것도 취미로 하고 간단하게 수업내용 적기에도 좋아서

에어4 + 펜슬 조합이 좋아 보입니다.

백현넘좋아님의 댓글

백현넘좋아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

대학생이 되는 거면 최신형 아이패드 프로를 당연히 펜슬과 함께 사 주시는 게 좋습니다.
굳이 에어를 원한다면 상관은 없지만.. 화면도 큰 게 좋아요.
아이패드를 사면서 펜슬을 나중에 산다는 건 거의 말이 안 되고요.

세일러문해조님의 댓글

세일러문해조 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 딸내미가 고3인데 아이패드 사달라고 하는데... 에어4+펜슬 고려해봐야겠네요 ㅡㅡ

헉.. 쿠팡 가격을 보니 ㅎㄷㄷ 하네요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com