리퍼후 애플케어 관련 궁굼한게 있어요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

리퍼후 애플케어 관련 궁굼한게 있어요

페이지 정보

글쓴이 쩡이조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-05 조회수 46

본문

얼마전에 휴대폰이 파손되어 T아이폰케어(SK)를 사용하여 아이폰11프로 리퍼를 받았어요. 

리퍼받으면서 테크니션분이 애플케어 추가로 2년 더 적용해서

(추가 적용되었으니, T아이폰케어 보험은 해지해도 된다고, 중복적용이라고 이야기 해주셨어요)

기간이 2년 늘어난것을 확인하였는데, 오늘 해당 회선을 아이폰13프로 기기변경하면서 새로운 아이폰을 등록하고, 

보험도 새로 가입하였더니 기존의 아이폰11프로 는 보증기간 만료로 나오네요. 

애플케어는 기기에 종속된다고 들었던거 같은데, 회선에 종속되는걸까요? 

아니면 테크니션분이 잘못 알려주셨고, 기존에 기간도 오류였던것일까요?

댓글 1 개

댓글목록

퀀수지님의 댓글

퀀수지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

통신사 케어하고 애케플하고는 달라요
통신사는 월정액이라 폰 바꿀시 당연히 해지됩니다

애캐플은 2년치 한번에 내는거라 기기에 종속되고요

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com