폴더블 폰의 최대 장점이 어떤것인가요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

폴더블 폰의 최대 장점이 어떤것인가요?

페이지 정보

글쓴이 캅묵석 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-03 조회수 70

본문

저는 아직 폴더블 폰을 사용해 보지 않았고

아직은 기술상 미완성의 제품들이다 라고만 생각했었는데

지인의 플립3를 만져보니까

생각했던것보다 완성도가 좋더라구요.

액정도 주름지고 별로일거라 생각했는데 그렇지도 않았구요.

그래서 급 폴더블 폰에 관심이 생겼는데...

폴드는 가격이 비싸니 일단 제외하고

플립3의 가장 큰 장점이 먼가요?

완성도가 좋아서 관심은 가지만

크기가 작아져서 휴대성이 좋은거 말고는

장점이 뭐가 있는지 잘 모르겠어요.

오히려 핸드폰을 사용하기 위해서는

접힌 폰을 여는 과정이 추가되서 번거로울거 같기도 하거든요.

간단한 알림같은건 작은 화면으로 가능하긴 하지만요.

플립3 사용하시는 분들은 어떤 장점이 제일 좋으신지 궁금합니다.

완성도가 좋아서 급 관심이 생기네요. ㅎ

댓글 8 개

댓글목록

해리포탈사이트님의 댓글

해리포탈사이트 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

작아서 휴대하기 좋은 것과

디자인이 이쁜걸로 쓰고 있어요.

충전은 대부분 사무실에 있어서

불편함은 없구요. 발열문제가 있는데

그게 불편할 정도로 폰을 쓰지는 않아서 쓸만하구요.

위 2개 이유가 가장 크지 않을까요.

전화가 성능만 보고 쓰는건 아니니까요.

트랜스포마드님의 댓글

트랜스포마드 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

잠깐 가질 수 있는 가오 빼고 없습니다. 접으면 뭐 반이 된다고 하는데.. 또 그만큼 두배로 두꺼워져서 주머니에 넣는것도 딱히 편하지 않아요

드미트리님의 댓글

드미트리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

인싸템, 관종끼 있는 사람에게 좋음

120도 정도 접은 상태에서 거치대 없이 사용 가능함

가장 큰 장점은 역대급 디자인

곤고곤님의 댓글

곤고곤 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

'휴대'폰이죠. 일상에서 계속 들고다녀야하는 전자기기인만큼 휴대성이 좋다는게 가장 큰 메리트구요. 화면비율은 조금 아쉬워서 플립4에서 조금 더 가로길이를 늘려주면서 배터리용량도 늘려줬으면하는데 어떻게될지는 모르겠네요. 굳이 세로가 긴 비율을 활용하자면 세로로 분할모드로 사용하면서 위에는 영상재생, 아래에는 sns 켜두고 사용하면 편리합니다

코리아남바완님의 댓글

코리아남바완 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

귀차니즘 심한편인데 디자인만보고 s21u에서 z플립3로 넘어왔습니다.(서브로 s20+ 쓰고있음)
최근 한달동안 열번 남짓 접었습니다.

평소 사용할땐 한번도 접은 적없이 펼쳐놓고 생활했고...

택배 박스 개봉 동영상 찍을때 플렉스모드로 두고하니 그건 좋더라구요.

플렉스모드 빼곤 접는 것도 피는것도 번거로워서 안접습니다 ^^;;

배터리도 너무 심하고ㅠ

저랑은 안맞아서 뭐로라도 넘어가려고하네요

디자인만은 진짜 잘 뽑은 것 같아요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com