kt에서 알뜰로 옮겨탈지 고민되네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

kt에서 알뜰로 옮겨탈지 고민되네요

페이지 정보

글쓴이 고냥이젤리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-31 조회수 116

본문

여태 좋은요금제 인줄 알았는데 지금다시보니 속도제한도 걸려있고 상당히 안좋네요

핸폰요금이 i밸류 통화300 데이터3g무제한(일75mb이용시 속도제한) 문자300 2~3년 장기 할인 받을시 2만원 초반요금제 이구요

인터넷은 베이직500 에 2만정도 나와요

--데이터 75mb....쓰면 속도제한에서 어이가 없더라구요

아무리 3g 무제한 옛날요금제이지만 부모님이 쓰시는거라 별말슴 없었지만 제가 만약 썻더라구면 바꿨을 요금제 인거 같아요 죄송스럽네요

인터넷은 좀 아쉽긴한데 알뜰로 휴대폰  리브엠이라도 넘어가야하나 고민되는 상황이네요

댓글 4 개

댓글목록

사이비님의 댓글

사이비 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

이론적으로는 3G망 과부하 시에만 속도제한 건다고 되어있고 지금 3G 쓰는 사람이 뭐 없다시피 할텐데 실제로는 75메가 넘어가자마자 부터 속도가 처참해진다고 어디서 들었어요 맞나요?

곱창엔닭발님의 댓글

곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

설명에 그렇게 나와있는데 실제론  안 걸립니다.(월평균 10기가 사용) 거보다 요즘 속도나 커버리지가 예전보다 확 줄었죠 집안에 들어가면 안 터질 정도....-_-
3g 9년 쓰다가 몇 달 전에  알뜰로 넘어왔습니다.

겨울엔선풍기지님의 댓글

겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

예전에 질문글 올리셨던거 같은데 그 때 퍼센트 할인이라고 해서 메가패스 결합할인(구뭉올)인줄 알고 바꾸지 말라고 했었습니다. 근데 올려주신걸 보니 그냥 3g뭉올같아보여요. 결합할인 더 자세히 검색해보시고 예전 메가패스 시절 구뭉올이 아니면 그냥 바꾸시는걸 추천드립니다. 그리고 리브엠 가입하실 생각이면 네이버에서 카페 검색해서 가입하세요. 소소하게 포인트리 받을 수 있어요.

아참;; 조금더 말씀드리면 저희 부모님은 모두 가입기간이 12년 이상이었어요. 그런데도 메가패스 결합 아니었습니다. 중간에 3g뭉올로 변경되면서 없어졌죠. 그거  원복하려고 엄청 애썼던 기억이 있네요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com