S20울트라, S21울트라 쓰시는 분들 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S20울트라, S21울트라 쓰시는 분들

페이지 정보

글쓴이 로버트다우니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-29 조회수 46

본문

혹시 너무 무거워서 불편하시지는 않으신가요?

언제 죽어도 이상하지 않은 S9+을 3년째 쓰고 있고 s22출시하면 예구하려고 합니다. 근데 울트라를 살지 아예 S22기본 모델을 살지 판단이 안서네요. 스펙이야 울트라가 압도적이지만 하이마트 가서 들어보니 실사로는 무거운 것도 같아서요. 

혹시 울트라 시리즈 쓰시는 분들 무게 때문에 불편하다는 생각은 없으신가요? 선택 장애 쎄게 오는군요.

댓글 8 개

댓글목록

바디보소님의 댓글

바디보소 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s21 울트라 쓰다가 잠시 노트10으로 넘어왔는데

조거 팬츠입고 울트라넣고 걸으면 바지 고추까지 딸려 내려옴

요를레히푸님의 댓글

요를레히푸 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

울트라는 아니고 s21플러스 케이스 끼우고 쓰고 있는데 무게가 조금 부담되긴 합니다...
울트라는 확실히 부담될거에요

동작고뫈님의 댓글

동작고뫈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

폴드는 준 태블릿이라는 감성이 있으니 참고 쓰고,

울트라는 카메라 차이를 생각하고 쓰는거죠

무게는 확실히 부담스러우실 겁니다

포르쉐정돈뭐님의 댓글

포르쉐정돈뭐 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

무거운건 맞는데 50g정도 증가한다고 사람 안죽습니다 ㅎㅎ

평범한 성인 남성기준 기기가 만족스러우면 무게는 적응 됩니다.

슝슝이맘님의 댓글

슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

폴드3갔다가 죽을것같아서 21u인데

이것도 거의 한계치임 21플도 있는데

실제사이즈는 얼마차이안나는데 세로좀길고

무게는체감두배임ㅉㅉ

드론트론ㅋ님의 댓글

드론트론ㅋ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

다들 유리 손목이신가 싶어요.
S21u 쓰는 중이고요. 주변에 S20u 쓰는 분도 즐비하지만.. 무거워서 못 쓰겠다는 분은 없네요.

플래그쉽만 쓰시는 분들이라 무게따위야..^^;;
A90 쓰다가 넘어와서 그런지 무겁지만 오히려 묵직해서 좋네요.

A90 때는 불만 이었죠. 무충도 안되는데 무거워서 ㅋ.

중1 아들이 제가 쓰던 A90 쓸 때도 무겁단 얘기 없던데..

일단 화면 사이즈 등등을 겨우 무게 때문에 포기는 못하겠네요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com