아이폰 11프맥 리퍼 받았네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 11프맥 리퍼 받았네요

페이지 정보

글쓴이 배고파요힝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-28 조회수 52

본문

기존 아이폰 11프맥 데모(유플판매) 버전이었는데

와이파이가 안잡히는 증상으로 메인보드 이상판정받고 리퍼 받아왔습니다.

배터리 다시 짱짱해지고 아이폰도 쌩쌩해졌네요 허허허...

근데 아이폰 쓰면서 불편한건데...

도대체 왜 내가 누르는 곳에 정확히 커서가 안 찍히고 약간 아래를 찍어야 하는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

눈에 보이는대로 찍으면 커서가 한칸에서 두칸 위로 가는게 불-편

특히 홈페이지 다음페이지 넘기고 싶은데 커서 찍으면 글 자꾸 클릭되서 원하지 않는 글을 보게되욬ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 결론은

리퍼 받아서 새폰 쓰니까 좋네유

댓글 4 개

댓글목록

가녀린공룡님의 댓글

가녀린공룡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

UX 설계단계의 차이입니다.

첨언하자면 아이폰1 초기 모델부터 그런건데요,

안드쓰는 사람들은 손가락이 터치 스크린에 접촉면적에 정확하게 포인팅되는게 익숙하겠지만

사실 사람이 터치스크린을 터치할땐 접촉면보다 살짝위를 보며 반응하길 기대하기때문에 그렇게 설계한겁니다.

http://grouplab.cpsc.ucalgary.ca/grouplab/uploads/Publications/Publications/2012-FatThumb.MobileHCI.pdf

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com