S22 국내 스냅드래곤 탑재가 다행이네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S22 국내 스냅드래곤 탑재가 다행이네요

페이지 정보

글쓴이 캠핑가고파 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-09 조회수 21

본문

일전에

국내 S22 시리즈  엑시노스와 스냅드래곤 중에서

처음에는 엑시노스 탑재였다가 스냅드래곤으로 다시 바뀌면서

엑시노스 탑재 안된다고 아쉬워하시던 분들 계신 것 같은데

저는 그때부터 엑시가 성능이 좋든 안 좋든 스냅이 탑재되는게 좋다고 생각했었어요.

엑시가 깡 성능이 좋게 나와도 스냅이 그동안 보여준 안정성면이

사용자들에겐 더 좋게 다가올 수 있기 때문이죠.

최근 스냅의 점수가 공개됐고, 애플의 A15와 비교할 때

CPU는 아직도 한참 멀었지만 GPU는 비등하게 따라잡은걸 보면서

굉장히 기대가 되더군요.

(루머)

엑시노스 2200의 경우 지금 생산 수율 문제로

최근 성능이 처음 계획보다 낮게 나온다는 말도 있더군요. 

역시나 국내 스냅이 달리는게 여러모로 좋을 거라 생각했는데 

역시는 역시네요.

+

엑시노스 이번이 AMD와 첫 작품이었으니

23년엔 더 발전해서 스냅과 A칩셋 3강 구도로 가게 되면 재밌겠네요.

댓글 3 개

댓글목록

저나좀받아라님의 댓글

저나좀받아라 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

엑시노스에 한두번 속았어야죠...
삼파 수율도 문제지만 같은 공정 써도 맨날 스냅한테 발리는 엑시노스도

문제네요...

rdna2 채용했다고 설레발 치더니 뚜껑열어보니 또 스냅이 앞서고...

스냅도 gpu 는 a15 랑 비등해졌다지만 싱글코어고 멀티코어고 865 에서 발전이 없더군요 -_-

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com