지역케이블 하루정도 써보니 장단점이 있네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

지역케이블 하루정도 써보니 장단점이 있네요

페이지 정보

글쓴이 아이스핫초코 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-09 조회수 37

본문

어제14300에 6개월무료 3년약정 개통하고

써봤습니다

일단 망을 빌려쓰는게 경로추적?같은걸 하니 sk브로드밴드망을 빌렸네요 지역케이블사 거쳐 sk브로드밴드망으로 가네요

그리고 속도는 한가한 시간대는 80-90대 수준은 나오고

몰리는 시간이 되니 확실히 느려지긴집니다

평균50-60정도 수준이 되네요

핑은 그나마10-20대 수준이고

업로드는 거의 90대는 계속 나옵니다

우려한것보다는 대칭형이고 몰리는 시간 속도저하는 있기는 하지만 못쓸정도까지는 아니고 느려지는건 어쩔수없구나 싶습니다 kt쓸때는 거의 일정했던것 같은데

이건 살짝 아쉽습니다

tv는 채널이 많아졌습니다

올레티비는 뭐만하면 3분 미리보기였는데

이건 나오는건 다 볼수있는거고

특히 영화나 예능채널이 좀 더 많습니다

주로 보는건데 안나오던게 나오니 좋네요

거기다 셋탑이 없으니 전기세도 좀 덜들고

티비대수도 단자있는곳이면 다 되니까 여러대볼수있습니다

vod는 안되고 채널정보는 안나옵니다 시간이나 다음에 뭐하는지 이런것들 안나옵니다

채널 넘기는게 불편하구요 채널정보를 미리 훑어보는게 안되다보니 채널 이름은 나오구요

궁금하면 인터넷 검색하는방법으로;;

결과적으로 운좋게 아파트라 대칭형 인터넷이라 악명에 비해 다행입니다

대칭형이 된다는 조건하에서는 강추합니다

14300원에 티비 인터넷 그리고 6개월 무료

사은품은 없습니다 찾아보면 무료없고 상품권10준다는 곳도 있지만 변동가능성 적어놓은게 낚시일지 모릅니다ㅎ

더이상 제휴카드 일부로 실적30 채우지않고 가격은 더싸게 쓸수있다는것 티비대수를 여러대볼수있다 채널도 볼게많다는 장점

몰리는시간 느려지는 불편함과 티비에 채널정보가 안나오거나 vod가 안된다는 단점

대략 요약하면 그렇습니다

해당 지역이 대칭형이 된다는 조건하라면  쓸만하겠다는 생각입니다

가격도 통신사대비 최대2만원 가까이 싸구요

100+tv를 35700인가에 써왔다보니 그것 대비 그렇습니다

24시간 원활하게 쓰고싶으시다거나 기가인터넷 쓰신다면 통신사가 낫구요 몰리는시간대 조금 느려지지만 싸게 쓰고싶으시다면 지역케이블도 고려해보세요~

늘 동네가 그런게 안되는곳에 있다가 이제서야 쓰네요

댓글 4 개

댓글목록

방탄군인단님의 댓글

방탄군인단 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

제가 사는 동네는 현대HCN이 지역 케이블 담당하는거 같은데 이런 회사 인터넷 말이죠?
알뜰폰처럼 동일 성능인줄 알았는데 그렇지는 않네요.

SK온가족할인 탈출하면 지역 케이블 인터넷 생각했었는데 다시 생각해 볼 일이네요. 전 폰보다 인터넷 사용시간이 훨 길어서.

덕분에 배워 갑니다 ~

간호동님의 댓글

간호동 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

cmb 되는 지역은 싼데 다른 지역 케이블은 좀 더 비싸더라구요.. 부모님집에 신축 아파트인데 tv+인터넷이 11000원에 6개월 무료 글쓴분과 같은 대칭형이라 만족하고 있습니다

오메가쓰리몬님의 댓글

오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 헬로비전 케이블 반신반의하면서 개통했는데 생각보다 좋더라구요 대칭망은 솔직히 큰 차이가 없는듯합니다

다만 핑이 통신3사는 2ms 이내로 나오는데 케이블망은 어디 한곳을 거쳐가서 그런지 10~20ms 나오고 해외망도 100Mbps 제한이 걸려있더라구요(반기가 사용중) 그거빼곤 만족합니다

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com