SKT 데이터함께쓰기 LTE에서 5G로 변경시 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

SKT 데이터함께쓰기 LTE에서 5G로 변경시

페이지 정보

글쓴이 미란다작아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-09 조회수 59

본문

지난주 토요일, 2013년에 LTE함께쓰기 베이직을 

2회선 가입했습니다. 아주 가끔 이용중했습니다.

모회선은 중고폰 사서 유심만 바꾸고 그랬죠.

지난 주에 토요일날 기기변경으로 5G폰으로 바꿨습니다.

바꾸기 전 상담사를 통해서, 2회선 모두 일시정지됐다가

다시 사용할 수 있는 것으로 알고 있었고,

(2019년 12월 31일 이전 가입자는 무료로 계속 사용가능)

기기변경을 진행했는데, 월요일날 보니까

2회선 모두 해지가 되었습니다.

상담 팀장은 5G회선은 1회선만 사용가능하다고 말했으나

제가 다시 알아보하고 해서, 다음 날 결국 본인이 잘 못

알았다 하고, 대리점에서 2회선 신규 개통하면 프로모션

회선으로 직권변경하겠다. + 유심비용도 같이 주겠다.

이렇개 됐습니다.

다만 그전보다 제약이 많아졌더군요.

5G 함께쓰기 프로모션 월정액 무료 제공기간 

ㆍ 프로모션 혜택으로 제공되는 월정액 무료 적용은 

- 회선 해지 (명의변경 포함)  

- 모회선 기기변경(판매/중고/확정 기변)  

- 자회선 기기변경 및 요금제 변경 시 

즉시 종료 됨 (다시 원복하더라도 월정액 무료 미제공)   

이렇게 안내 받았습니다... ㅠㅠ 

1. 모회선 요금제 하향에도 사용 가능

2. 함께쓰기 휴대폰으로 갸통하면 계속 휴대폰.

태블릿트로 갸통하면 걔속 태블릿. 바꾸는 것은 불가. (해지 후 개통인데. 그러면 서비스 종료)

예전에는 태블릿이든 핸드폰이든 마음것 끼고 했는데..

심지어 USB형 동글에 유심 넣어서 노트북에서도 사용. 

사용형태를 못바꾼다는게 참 많이 아쉽네요..

댓글 2 개

댓글목록

카카오도그님의 댓글

카카오도그 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

태블릿용 유심 단독 개통이 안된다고 하던데 폰용 유심은 단독 개통 되고요. 태블릿용은 무조건 태블릿 들고 오라고 하더군요. 얼마전에 지점 같다가 님과 같은 답변 듣고 왔습니다. 폰대폰 테블릿대 테블릿은 이동 가능하다고 하더군요.

슝슝이맘님의 댓글

슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

딱 하나 좋은건 기본제공량 소진후에도 400kbps로 계속 쓴다는 점이죠.

네비용 태블릿에라도 넣으세요

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com