아이폰 복원 질문드립니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 복원 질문드립니다.

페이지 정보

글쓴이 오메가쓰리몬 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-09 조회수 36

본문

안녕하세요. 

아이폰 도난분실로 인해서 폰을 다시 구입후 아이튠즈로 백업복원 작업을 진행하려고 하는데요.

자꾸 아이폰 최신버전으로 업데이트 이후 복원이 가능하다고 나옵니다. 

"백업이 복원 중인 아이폰과 호환되지 않기 때문에 아이튠즈가 님 아이폰을 복원할수 없습니다. 

이 백업에서 복원할수 있도록 먼저 아이폰을 IOS 최신 버전으로 업데이트해야 합니다."

해당 문구를 보고 아이폰을 최신버전으로 업데이트(15.1)를 했는데도 계속 반복되는데 무슨 문제가 있는 걸까요?

참고로 아이폰11프로이고 IOS 버전은 15.1 입니다. 

혹시 이전 폰의 백업될 당시 버전이 15.1이 아닐수도 있어 이런 오류가 나는 걸까요? 그렇다면 다운그레이드하고 다시 백업복원을 해야 할까요?

참고로 백업 날짜는 2021,11,23 입니다..  

이것때문에 2시간 동안 낑낑거리고 있네요 ㅠㅠ

댓글 5 개

댓글목록

트랜스포마드님의 댓글

트랜스포마드 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

이상하네요..

백업본이 하위버전이고, 폰이 버전이 높으면 아무문제 없이 진행되는게 정상입니다.

지금 ios 15.1.1까지 버전업 되신거 맞는지 확인해보고, 아이튠즈도 최신버전이지 한번 보세요.

드미트리님의 댓글

드미트리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

베타 버전 또는 iOS 15.1.1에서 백업하신 거 같네요

이전에 사용하셨던 폰이 아이폰 12, 13 시리즈라면 iOS 15.1.1이 최신 버전이지만, 그 이전 시리즈면 iOS 15.1이 최신입니다

지금 당장의 해결법은 iOS 15.2 베타를 설치하는 수밖에 없어요

곤고곤님의 댓글

곤고곤 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

15.1.1 이 18일 배포네요

기존모델이 12 나 13 이셨고 최신버젼이였음

정상적인 방법으로는 복원이 안되는게 맞습니다

아사모 가셔서 15.1.1 복원이라고 검색해보세요

파일 정보 건들여서 복원 가능하신 분 댓글을 본적있네요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com