어머니폰 바꿔드리려는데 고수님들께 질문있습니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

어머니폰 바꿔드리려는데 고수님들께 질문있습니다.

페이지 정보

글쓴이 슝슝이맘 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-08 조회수 12

본문

a30쓰시는데 퀀텀2로 바꿔드리려고 합니다. 

자급제가 거의없어서 단순개봉이나 미개봉을 사려는데 둘다 보험이랑 확정기변은 안된다고 합니다. 

선택지가 없네요. 어머니가 쓰시면 오래사용하셔서 크게 상관은 없을거같은데 큰 문제가 있을까요?

아니면 돈 좀더주고 a52s로 구매하는것이 나을까요? 

스크 노예에 낮은 요금제만 사용하셔서 번이나 기변은 선택폭이 없습니다. ㅠㅠ 고수님들의 조언 부탁드립니다. 

댓글 2 개

댓글목록

윤콩콩님의 댓글

윤콩콩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

퀀텀2는 SK텔레콤에서만 출시된 통신사 단독 전용모델입니다.
자급제가 출시되지 않았는데 있을리가 없구요.
대부분 업자들이 가개통한 모델인데 거의 그럴 일은 없지만 저쪽에서 분실신고나 미납 연체시 피해를 볼 수 있습니다.
본인이 가개통 작업해서 어머니께 드리는게 아니라면 100% 안전할 리가 없겠죠

A52s 자급제 사시면 마음 편합니다. 수리비도 저렴하고 보험료도 쌉니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com