참 램만보면 노트10, S20은 특이한 기종이 되어버렸네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

참 램만보면 노트10, S20은 특이한 기종이 되어버렸네요

페이지 정보

글쓴이 아이퐁넘쥬아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-08 조회수 29

본문

노트10, S20 까지 램 용량 착실히 올려주다가

12기가 까지 올린 후 아차 싶었는지

후속기종들은 제일 최상위 모델 빼고는 다 8기가로 내려버렸네요

내년에 나올 S22도 울트라 빼고는 노말, 플러스 모델 둘 다 8기가라고 하니..

그래도 지금까지 후속기종에 줬다 뺐는 경우는 없던거 같은데

램 12기가 유지를 안시켜준게 아쉽네요 램만 보면 오히려 전작보다 퇴보한 셈이니까요

23년이면 3년째인데 그때는 12기가로 복구될지 궁금해지네요

댓글 6 개

댓글목록

뭔개소리님의 댓글

뭔개소리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

항상 말씀드리지만
두 기종 다 전작에 비해 20만원 올랐던 모델들입니다.

후속작들은 다시 가격 내리고 램도 낮아진거고요.

23년에도 기본 모델은 8기가일 가능성이 높습니다.
대신 같은 8램이라도 램 성능이 개선 된걸 넣겠죠...

24년 쯤이나 12기가 탑재할 거라 봅니다.

하나아빠님의 댓글

하나아빠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

램 하나때문에 20만원은 아니죠.

- 디스플레이 120hz.
- 카메라센서 업.
- ap 스냅 (엑시보다 단가가 높다고 하네요)
- 램

등등 여러부분이 걸쳐 많은 업그레이드가 있었죠~

하지만 21때는

- 램 다운 뿐 아니라
- 디스플레이도. 플랫이 fhd로 하향되고
- sd카드 슬롯 삭제
- ap 엑시노스
- 뒷판 플라스틱

등등 원가절감이 개악이었죠

난앓아요님의 댓글

난앓아요 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

휴대폰으로 무슨 프로그램을 돌린다고 12기가가 필요하나요..너무오버스펙이죠.주기억장치 올린다고 빨라지는것도아니고 대부분 절반도 못씀.

발광머리앤님의 댓글

발광머리앤 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

다다익램이긴해도 8기가라고 불편한건 없을텐데 다들 왜 램을 신경쓰시는건지 궁금....

앱 스위칭을 몇개를 하시길랭...

수현잉ㅋ님의 댓글

수현잉ㅋ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

s10 5g 쓰다가 21이 아닌 20+로 왔습니다

램 하나 보구요

코인앱,게임(랜덤다이스),삼브 이정도 백그라운드 돕니다

앱정리 한다고 하는데도 백그라운드로는 여러가지가 돌고 있어요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com