아이폰12미니 배터리성능이 너무 빨리 닳아요ㅠㅜ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰12미니 배터리성능이 너무 빨리 닳아요ㅠㅜ

페이지 정보

글쓴이 손오콩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-08 조회수 45

본문

한달전에 91% 중고 공기계 구매해서 사용중인데

한달만에 배터리성능이 3% 닳았어요ㅠㅜ

100완충 안시키고 30미만으로 안떨어지게 사용중인데 왜 그럴까요ㅠㅜ 

게임도 안합니다ㅠㅜ 

문제있는 기기 일까요?

댓글 4 개

댓글목록

육두문자금지님의 댓글

육두문자금지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

추위 때문일수도 있어요

xr 2년 반넘게 사용하고 있고 13사면서 서브폰으로 사용중입니다

2년가까울때까지 99%유지하다 지금 96%에요 최근 3%떨어졌어요

추위에 좀 약한듯합니다 2년도 넘었으니 이정도면 엄청 양호 한거지만요

제 폰으로 별로 하는게 없고 항상 서브폰 패드가 있어서 폰을 잘안가지고 놀아요

꽉똘똘잉님의 댓글

꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

80프로 대에서 잘 안떨어지는 듯 해요. 저도 쓴지 몇달 만에 84프로로 떨어졌는데 그 이후로는 계속 유지 중예요.

택배는사랑이죠님의 댓글

택배는사랑이죠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

6개월간 17프로떨어지더니 6개월간 83프로 고정이에요.  애플에서 또 장난치는거 아닌지.  어제부로 무상1년 지났어요.

쩡이조아님의 댓글

쩡이조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

12미니가 나온지 이제 1년쯤인데 1년만에 91%면 어떻게 썼을지 대충 감이 오고
본인이 아무리 잘 사용하더라도 그 속도를 늦추는것일뿐 막을수는 없죠.

이것도 일종의 관성이있어요.

아마 어느 선까지 빠지고 나면 한동안 유지하는 구간이 올겁니다.

게다가 경험상 100%에서 떨어지는게 더딜뿐 한번 떨어지면 생각보다 빨리 빠지더군요.

아이폰Xr 사용했었는데 1년 지날때도 100%였고 2년 좀 안되는 시점에 99%(또는 97%인데 헷갈리네요.) 그리고 1년만에 87%됐습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com