혹시 아이패드로 유튜브 영상편집 하시는분 계실까요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

혹시 아이패드로 유튜브 영상편집 하시는분 계실까요?

페이지 정보

글쓴이 고라파둭 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-12-02 조회수 124

본문

여행하면서 업로드를 해야해서 기동성과 편리함에 중점을 두다보니 아이폰 아이패드 연계 영상편집이 가장 좋을것 같다는 생각이 듭니다

이번에 아이폰 13 pro max 구매 후

아이패드로 영상편집을 해 볼 계획인데요

(아이폰은 구매완료 아이패드는 구매예정)

추가로 액션캠 하나를 구매해서 (오즈모,고프로,인스타360 등)

조금 더 시각적인 재미를 주고 싶어서요...

아이폰에서 아이패드로는 에어드랍으로 영상을 옴긴 후 편집하면 될것 같고

액션캠중에서 아이패드에서 인코딩없이 바로 불러올 수 있는 것이 있나요?

검색을 해보니 avi mpg avchd prores 형식은 아이패드에서 바로 불어오기가 안되고 인코딩이 필요한것으로 알고있고

mp4 mov(h264) xavc hevc가 변환없이 아이패드에서 바로 불러오기가 가능한 것으로 알고있습니다

질문이 많이 길어졌는데 아시는분 댓글 달아주시면 정말로 정말로 감사할것 같습니다 감사합니다!

댓글 7 개

댓글목록

졸린눈님의 댓글

졸린눈 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

편집 할만하려면 12.9 가야할텐데, 12.9에 편집하느라 키보드 마우스 붙거나 매직키보드 쓰면 그냥 m1맥북이 나을수있습니다.

규호입니다님의 댓글

규호입니다 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

편집할꺼면 그냥 m1맥북 쓰세요

편집할껀데 아이패드가 왜 나옵니까...

하지만 아이패드로 다른거 하고싶다 하시면

그냥 아이패드랑 m1맥북 사세요

로보트짱짱맨님의 댓글

로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

간단히 하시려는 거면 블로 이용하면 맥보다 편하구요.
제대로 하시려는거라면 파이널컷이용이 아이패드의 루마퓨젼보다 백배편합니다. ㅎ

퀀수지님의 댓글

퀀수지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 m1 맥북에어 2월에 샀다가
12.9 m1 아이패드 어제샀어요

파이널컷어려워서. 
패드용 편집어플쓰려구요

어제 타임스퀘어에서
패드로 편집하는
유튜버 잠깐 봤는데
패드선택도 좋은듯합니다

여수돌담길님의 댓글

여수돌담길 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 M1 12.9 아이패드 + 매직키보드 조합으로 , 유투브 영상 잘 편집하고 있습니다.  블로를 메인으로 쓰다, 루마 퓨전도 이번에 2만 5천원 이길래 결제 해서 연습 중이네요.  저는 처음부터 아이패드로 간단히 영상 편집 해서 그런지.. 불편함은 못느끼고 있네요 ㅎ  영상 편집시 애플펜슬도 은근 편하구요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com