KT샵(공식몰)도 요금제 유지 조건이 있나요?? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

KT샵(공식몰)도 요금제 유지 조건이 있나요??

페이지 정보

글쓴이 팝콘쥬아핵쥬아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-25 조회수 57

본문

전화해보니까 요금제는 가입할 때 선택한거 6개월 이상 유지하고, 

6개월 후에 5지에서 lte로 변경하면 47천원 이상 요금제로 반드시 해야한다네요? 안그러면 돈 뱉어낸다고 하는데...

제가 알기로는 6개월 이상도 단통법 상으로는 문제가 있는 걸로 아는데, 그래서 요금제 바꿔도 블랙리스트에 올라갈 뿐 사용자를 제재할 수 있는 건 없다고 알았었는데, 공식몰에서 lte 변경까지 금액을 제한하면서 돈 뱉어낼 수 있다고 하는게... 원래 이게 맞나요? 

아님 그냥 그렇게 우기는 건가요... lte 요금제 제한은 일반 판매점에서도 못들어본거 같아서요. 

오랜만에 폰 바꾸려고 하는거라(2년만에) 요즘 뭔가 달라졌나 싶어서요. 상담사는 불법이 아니고 kt정책이라네요.

댓글 2 개

댓글목록

영0ㅣ님의 댓글

영0ㅣ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

일반적으로 맞어요. 그래서 여기분들이 공시 타지 말라고 하는거에요. 아무리 싸도 . 89 6개월에 50 요금제 18개월이라 유지비가 엄청 나거든요. 가족 결합 할인 많이 안 받는한 타지 말라고 하는게 그거 때문이죠.

둡두루루둡둡님의 댓글

둡두루루둡둡 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

그건 판매자 리베이트 보전을 위한 암묵적 조건하고는 별개로 kt에서 공식적으로 심플코스에 요금제 하향시 반환금 발생을 명시하고 있기 때문에 그렇습니다. 공시약정을 하면 심플코스 거는게 보통이죠.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com