퀀텀2 진짜 엄청난 혼종이네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

퀀텀2 진짜 엄청난 혼종이네요

페이지 정보

글쓴이 빨간머리앤초 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-25 조회수 48

본문

판매량 저조한 S20를 빨리 단종시키니

아이러니하게 S20+ 액정이 보급형에 쓰여 

엄청난 가성비 보급형이 되버렸네요

퀀텀이 대박인게 

디스플레이 , AP   폰에서 가장중요한 두개를

보급형에 믿기지 않을 정도로 좋은게 달려나왔네요.

25w , ois , 초음파지문...

물론 방수방진,무선충전,램,진동같은 단점도 있지만

여태껏 나온 보급형중에 가장 나사가 덜빠진 폰같네요 

무엇보다 엄청난 장점이라 생각하는게 176g이라는 무게네요

S10 이후로 이사이즈에 이렇게 가벼운 무게는 첨이네요

그가벼운 S20+ 조차도 181g이고 

요샌 같은 사이즈에서 200g 안넘는 폰을 찾기가 힘드니...

정말 잘나온 보급형이네요

댓글 3 개

댓글목록

캠핑가고파님의 댓글

캠핑가고파 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

배터리 부분 얘기가 나온게 선동 같은건 아니고

실사용자들의 초기 퀀텀2 사용기에서 나온 얘기입니다

이유가 그때는 5G & 120프레임 이걸 그대로 사용하는

사람들이 많아서 문제가 됐던거죠

당연히 광탈 조합이었고 빠르게 빠졌을 수 밖에

그리고 5G기지국이 지금보다 안정화 부족도

있을 수 있고요 물론 지금도 안좋지만 .

지송빠레님의 댓글

지송빠레 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

S7 쓰다가 퀀텀2 써서 인지 괜찮네요
근데 배터리 오래가는 느낌은 아닌거 같아요.

Lte , 60?프레임 으로 사용해요

샤자토니님의 댓글

샤자토니 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

배터리땜에 살까말까 고민많이했습니다
결국 질러서 2주넘게 쓰고있는데
이정도가 녹는다고 하면 그 사람들에겐 안녹는폰이 뭐가 있을까?? 라는 생각이 들더군요

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com