네비용으로 쓰는 태블릿은 별도의 배터리 관리가 필수적이네요. 미패드4가 운명하셨습니다 ㅎㅎ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

네비용으로 쓰는 태블릿은 별도의 배터리 관리가 필수적이네요. 미패드4가 운명하셨습니다 ㅎㅎ

페이지 정보

글쓴이 차히수 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-24 조회수 63

본문

2년 쯤 전에 미패드4 구매해서 차에 고정해놓고 네비용으로 쓰고 있는데요

항상 케이블이 꽂혀있는 상태로 충전상태에서 써서 그런지 배터리에 문제가 생겼네요

케이블 꽂아놓고 충전중인 상태에서는 별 문제가 없는데

케이블을 빼면 배터리가 아무리 많이 남아있어도 1분만 지나도 전원이 꺼지네요 ㅎㅎ

에효

2년이면 뭐 오래 썼다면 오래 쓴거긴하지만 그래도 아쉽네요

이번엔 뭘 사야하나 고민이네요

p11은 너무 커서 부담스럽고 a7 lite는 버벅임이 심하다고 해서 망설여지네요 ㅎㅎ

태블릿을 뭘로 바꾸던 또 2년 정도 지나면 이런 문제가 발생할 것 같은데

배터리 관리를 알아서 해주는 어플 같은건 없겠죠? ㅎ

차에서 쓰시는 분들은 가끔씩은 케이블 뽑아서 쓰시면서 배터리 상태 관리하시길 추천드립니다

댓글 3 개

댓글목록

우주공주님의 댓글

우주공주 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

네비로 쓰기엔 a7라이트가 좋은거 아닌가 싶네요.

다운 그레이드라해도 네비 구동시키는데는 문제없어서요.

다른걸  하더라도  잠깐잠깐이니  별문제 없을듯 하구요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com