안드로이드 -> 아이폰의 무한 고민.. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

안드로이드 -> 아이폰의 무한 고민..

페이지 정보

글쓴이 엄뚱뚱 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-16 조회수 18

본문

안드로이드(=갤럭시) + 윈도우 생태계에서만 살아오다 이번에 아이폰을 진지하게 고려하고 있는데요

과연 이게 잘하는 짓인가 싶은게 꽤 많네요..

일단 아이폰을 고민하는 점들은

1. 호기심

2. 카메라

3. 성능저하 없음

4. 디자인 (하드웨어/소프트웨어)

정도인데

생각되는 단점들이

1. 결제관련 (삼성페이/교통카드)...는 어느정도 각오하고 있으며

2. 체리피커 어플 + 자동문자전달 : 이게 가족 간 카드 사용 시 진짜 편하거든요

이 가장 치명적인것 같네요

과연 불편함을 무릎쓰고 넘어가는게 맞을지 무한고민인데...ㅋㅋ

감성으로 극복가능할지 참 걱정이네요

댓글 3 개

댓글목록

꽉똘똘잉님의 댓글

꽉똘똘잉 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 계속 아이폰메인 갤럭시서브 하다가
아이폰 13 아이폰 xr로 정착했습니다
페이를 잘 안써서 아쉬운건 없었는데
통화녹음은 있으면 좋다 생각해요

지금은 그냥 스피커폰으로 돌리고 다른폰으로 녹음하거든요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com