인생 첫 아이폰에서 다시 갤럭시로 돌아가려고 고민중입니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

인생 첫 아이폰에서 다시 갤럭시로 돌아가려고 고민중입니다.

페이지 정보

글쓴이 뜨든뜨든뜨뜨뜨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-16 조회수 21

본문

평생을 안드로이드폰만 쓰다가 이번에 처음으로 아이폰13pro로 기변하고 3주 째 사용하고 있습니다.

아이폰의 강력한 퍼포먼스, 부드러움(특히 사파리 브라우저의 뒤로가기는 극강이네요), 뛰어난 카메라, 변강쇠 배터리 성능은 매우 좋았습니다.

그외에도 인증문자 연동(안드로이드는 보안정책 때문에 삭제)등과 맥북과의 호환성은 놀랍기도 했네요

다만 갤럭시와 비교했을 때 불편한 점도 너무 많다고 느껴지네요.

1. 무거워도 너무 무거움/ s20을 사용하다 넘어왔는데 비슷크기에도 불구하고 s20에 비하면 벽돌을 들고 있는 듯한 느낌입니다.

2. 자판 불편함(커스터마이징이 어렵고, 서드파티 앱은 호환성이 매우 떨어짐)

3. 삼성페이/통화녹음은 안되는거 알고 넘어갔지만 막상 없으니 매우 불편함

4. 페이스아이디가 실내에선 엄청 편하지만 마스크 낀 상태에서는 지문인식에 비해 너무 불편함

5. 가계부 어플 문자 연동 안됨(수기 입력)

6. 차량 블루투스 연동 시에 시리의 음성인식 불편함(통화상태로 인식)

7. 스팸전화 확인 어려움(후후/T전화의 한계)

위의 여러 문제중에서도 무거움이 가장 큰 이유가 될 수있겠네요

아마 이번달까지는 더 써보다가 중고 매물로 내보내지 않을까 싶습니다.

댓글 3 개

댓글목록

포르쉐정돈뭐님의 댓글

포르쉐정돈뭐 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저는 다시 돌아가는건 확정인데 갤럭시s22 나올때까지 쓰고 넘어갈지.. 아니면 임시폰(완전 구형폰) 쓰면서 바로 팔고

22 나오면 넘어갈지.. 고민하고 있습니다.

드론트론ㅋ님의 댓글

드론트론ㅋ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

안드에서 아이폰가면 "이런것도 안되는구나" 하는게 많죠.

IOS에서는 구글포토앱 접근성도 안드에서보다 떨어집니다.

전 아이폰은 아니고 아이패드 쓰지만 IOS랑 안드랑 장단점이 좀 차이가 있어요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com