아이폰은 다중작업을 많이 못하네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰은 다중작업을 많이 못하네요.

페이지 정보

글쓴이 로보트짱짱맨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-16 조회수 20

본문

아이폰과 안드 둘 다 썼다가 지금은 안드로 정착했는데요.

둘 다 쓸때는 잘 모르고 있다가 최근에 알게 된건데, 아이폰은 다중작업을 못하네요?

카톡으로 사진 30장 묶어보내는 도중,

구글포토에 사진과 동영상 2000개 업로드하는 도중 등등.

화면을 끄거나 다른 화면으로 전환하거나.. 다른 작업 해놓고 카톡/전화/문자를 못하더라구요. 

사진 동영상 2,000개 업로드 할동안 아이폰 화면 안꺼지게 켜두고 잤습니다. 이게 이럴 일인가 싶네요. ㅡ.ㅡ; 

안드로이드는 실행시켜두고 그냥 화면 꺼두고 자면되는데...

컴퓨터처럼 수백개 파일 복사 실행시켜놓고 문서작업 한다던지 다른 작업을 하는게 스마트폰의 매력인데, 아이폰은 화면을 끄면 백그라운드에서 작업되는 앱이 없다는게 충격이네요.

(아이클라우드는 백그라운드에서도 작업 되네요)

ios는 왜 이렇게 만든걸까요?

댓글 4 개

댓글목록

육두문자금지님의 댓글

육두문자금지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰 대기 배터리 좋은 이유도 이거죠.

화면 꺼지면 백그라운드 앱 동작 안 하도록 하니까

대기 배터리가 좋죠.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com