아이폰 서비스 없음 도와주세요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 서비스 없음 도와주세요

페이지 정보

글쓴이 다욧낼부터 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-16 조회수 62

본문

통신사는 kt 알뜰폰입니다

세컨폰이 필요해서 아이폰 XR을 중고로 사서 신규개통했는데 서비스 없음만 계속 뜨네요

웬만한 해결법은 다 해봤습니다

1. 유심 재삽입 - 수도 없이 해봄

2. 에어플레인 모드 - 수도 없이 해봄

3. 재부팅 - 수도 없이 해봄

4. 네트워크 재설정 - 4번 해봄

5. 전체 재설정 - 2번 해봄

6. DFU 복원 - 1번 해봄

7. 이동통신사 제한 - 없음

8. SIM 락 - 안 걸려있음

9. 휴대폰 약정 - 끝남

10. *#06# - IMEI 정상적으로 뜸

11. IMEI 조회 - 이상 무(분실, 도난폰 아님)

12. 현재 휴대폰(아이폰)에 다른 유심(LGU+) 꽂기 - 정상 작동

13. 다른 휴대폰(갤럭시)에 현재 유심(kt) 꽂기 - 정상 작동

12~13은 전화, 문자, 데이터 다 확인해봤습니다

1~11에서 웬만하면 해결 된다고들 하는데 저는 안 되네요..

게다가 12번에서 안 됐으면 기기 문제구나, 13번에서 안 됐으면 유심 문제구나라고 생각할 수도 있는데 

12~13에서 정상 작동 한 거면 기기도 유심도 문제가 없다는 건데 현재 휴대폰에 현재 유심을 꽂으면 안 되는게 참 이상하네요

심지어 오늘 아침에는 전화번호가 변경된 것이 감지되었다며 알림까지 왔습니다

유심에 해당하는 전화번호까지 인식해냈는데 계속 서비스 없음이 뜨는 게 이해가 안 되네요

혹시 여기 써있는 해결법 말고 다른 방법 알고 계시면 알려주세요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com