아이폰 se2 홈버튼으로 잠금풀때 진동울리는거... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 se2 홈버튼으로 잠금풀때 진동울리는거...

페이지 정보

글쓴이 쩡이조아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-15 조회수 67

본문

안드로이드쓸땐 터치버튼에 손가락만 대면 잠금이 풀렸는데

SE2는 슬쩍 갖다 댄다고 진동울리면서 풀리는게 아니더라구요...

약간 힘줘야 진동울리면서 잠금이 풀리네요...

근데 메신져라던가 유튜브알람왔을때 잠금화면에선 홈버튼에 엄지손가락 살짝 갖다대면 진동없이 풀리고

화면이 꺼져있을땐 살짝 힘줘서 눌러야 진동오면서 잠금화면이 빠르게 지나가면서 홈화면 나오고...

적응안되네요...하하하하하~

아이튠즈....공홈에서 파일받아서 설치했는데도 폰이랑 연결안되서 20분 시간 소비하다가

업데이트 목록 눌러보니 공홈에 설치파일이 구형이였어요...업뎃하니 인식완료;;;;

제가 친숙한 블랙베리 구형 벨소리넣었더니 만족.

댓글 4 개

댓글목록

여수돌담길님의 댓글

여수돌담길 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

그게 6s까진 진짜 물리버튼이어서 한번 누르고 대고 있어야 풀리던게

7부터 물리버튼인 척 하는 고정된 압력감지로 바뀌어서

누르면 탭틱엔진이 똑딱하는 피드백을 줘서 물리버튼 느낌이 나게 한거에요 ㅋㅋ

뜨든뜨든뜨뜨뜨님의 댓글

뜨든뜨든뜨뜨뜨 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아이폰5s에 최초 지문인식 센서 탑재 이후로 계속 그런 방식으로 유지되고 있죠. 일단 센서 활성화 기준이 화면이 켜져있는 상태입니다. 홈버튼을 누르든 전원버튼을 누르든 일단 화면이 켜지면 그때서야 센서가 활성화되고 살짝 갖다대면 풀리는거죠.
그런면에서 안드로이드가 편합니다. 화면이 꺼져있어도 지문 대면 풀리니까요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com