z폴드3 자급제 결제까지 했다가 결국 취소했네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

z폴드3 자급제 결제까지 했다가 결국 취소했네요.

페이지 정보

글쓴이 곱창엔닭발 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-12 조회수 32

본문

좋은 조건이고 이제 노트10+ 사전예약으로 구매했던 것을 이제 바꿀 시기가 되어서 정말 끌렸는데 아래 조건 떄문에 포기했네요.

1. SKT 라이트 할부 적용

단종된 삼성 2v2 카드 쓰고 있고 월 70만원씩 실적맞춰서 2만원씩 뽑아먹고 있는데(이제 1년 남음)... 이거 포기하고 자급제 타기가 좀 아쉽더군요.

좀 더 기다렸다가 내년에 갤S22 울트라나 폴드4 사전예약에 맞춰사는 게 낫겠다는 생각이 확 들었습니다.

2. 펜 수납 공간과 케이스

지금 노트10+ 사용 중인데 z폴드3에는 기기 내 펜 수납공간이 없고 케이스에 꽂아야 한다는 게 애매하네요.

케이스도 마음에 드는 것들은 수납공간이 또 없고...

3. 부실한 AP 문제

이거야 너무 유명하니...

일단 내년 2월까지 기다려보고 갤S22 울트라 탈지 폴드4까지 기다릴지 다시 한번 고민하려 합니다.  

잘 나왔으면 좋겠네요.

댓글 1 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com