아이폰 1년 사용시 배터리 상태 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 1년 사용시 배터리 상태

페이지 정보

글쓴이 맥도날세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-11 조회수 16

본문

당근에 아이폰 중고 매물이 엄청나게 많던데, 1년남짓 사용한 12시리즈들 배터리 상태가 천차만별이네요.

1년 사용후 90프로밑이면 험하게 쓴것 같다는 생각인데, 여러분 아이폰 상태는 어떤지 궁금합니다.

댓글 3 개

댓글목록

겨울엔선풍기지님의 댓글

겨울엔선풍기지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

험하게 쓰진 않았는데 하루 사용(화면 켜짐) 평균 7~8시간 정도였는데 86프로네요.(아이폰12프로)

주로 유튜브감상, 사진 영상 촬영 등이었구요.

동의바감님의 댓글

동의바감 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

1년을 써도 화면켜짐이 1000시간도 안대는 사람이 있을것이고 3000시간이 넘는 사람도 있을것이기 때문인거죠..
험했다기보다는 폰을 마니 만졌냐, 아니냐의 차이지 않을까요

하늘보뤼원샷님의 댓글

하늘보뤼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

폰을 험하게 쓴다기보다
20프로 밑으로 방전 직전까지 쓰거나 방전시키는

습관이 많은사람들이 대체로 배터리%낮아요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com