sk번호이동과 유심기변 질문입니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

sk번호이동과 유심기변 질문입니다.

페이지 정보

글쓴이 손오콩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-11 조회수 54

본문

안녕하세요? 이번에 약정이 다 끝나서 SK번이하려고 알아보다가 궁금한게 있어서요.

lte 요금제 이용중이고(선약중) 와이프는 KT요금제로 아이폰 12 자급제폰 사용중입니다(약정없음). 이번에 와이프가 SK번호이동으로 5G 요금제 공시지원금 or 선택약정 선택하여 갤럭시S20정도로(정확한건미정) 번호이동 변경하려고 하는데요 여기서 궁금한점이.

1. 새로구매한 갤럭시 S20을 제가 사용하는 ltE요금제 유심칩 유심기변을 통해 바로 사용이 가능한가요?

2. 와이프는 기존 사용중인 아이폰 12를 5g요금제 상태에서 유심기변하여 사용하고 싶은데 Sk로 번호이동 직후에 유심칩만 변경하여 사용하여도 문제가 없나요?

통신사마다 상황이 좀 다르다고 하던데 정확하게 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 1 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com