핸드폰 배터리 오래 쓰려면 완충 안하고 80%충전 ??????????? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

핸드폰 배터리 오래 쓰려면 완충 안하고 80%충전 ???????????

페이지 정보

글쓴이 하원상진 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-08 조회수 21

본문

하고 쓰면 내구성 오래 간다던데

사실인가요?

일견 그럴듯 해 보이기도 하고...

그러니 배터리 효율이 이러면 오래까지 덜 떨어진다네요

완충 초반부터 많이 하면 배터리 효율이 어느 시간 지나면 떨어지구요 

댓글 3 개

댓글목록

손흥민흥해흥님의 댓글

손흥민흥해흥 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

어느 전문가가

40% ~ 60% 구간유지하면된다는데....

그냥 15% 밑으로 방전만 안되면되요.

완충되면 케이블 분리하시구요.

그리고 고속충전 피하세요.

배터리 열에 민감해서 수명에 안좋아요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com