플립3 -> 갤노트 20 울트라로 갈아타려고 합니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

플립3 -> 갤노트 20 울트라로 갈아타려고 합니다

페이지 정보

글쓴이 드론트론ㅋ 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-11-08 조회수 14

본문

플립3를 사전예약으로 구매해서 사용중입니다

디자인도 그렇고 사용하면서 대체로 꽤 괜찮았는데 배터리와 카메라가 너무 아쉬워서 2달만에 기변증이 왔네요

원래 갤럭시 s10 5g 사용하면서 완충해서 외출하면 보조배터리 없어도 하루는 버텼는데 플립으로는 턱없이 부족하네요ㅠㅠ

접사 외에는 다 좋은 평가를 받고 있는 노트로 결정했습니다

다만 출시된 지 꽤 된 폰이라 구매시기가 적절한지 한참 고민하다가 플립3 중고가격이 더 떨어지기 전에 처분하려고 구매했습니다

그래도 폴더블폰이 짧은 기간에 수준이 꽤 많이 올라왔다는 생각이 드네요

몇 세대 이후에는 훨씬 더 만족스럽지 않을까 기대해봅니다

노트20 울트라 자급제 구매 고민하시는 분들 참고하시라고 가격 공유 드립니다.

하이마트 온라인에서 구매하였고

판매가 1,149,000

카드결제 893,760 

Lpoint 결제 250,240 

롯데카드 청구할인 12% -107,250

Lpoint 20% 캐시백 이벤트 최대 5만 -50,000

선물하기 적립 -7,000

Lpay 결제 적립 -5,000

쎄일하마 추가적립 0.25% -2,870

체감가 약 976,880원 입니다.

지금은 청구할인이 삼성카드 6%만 있긴한데 날마다 다른건지 청구할인 카드가 변경되기도 하네요...

자세한 건 모르겠습니다ㅠㅠ 그냥 참고만..

댓글 3 개

댓글목록

트리케라텍스님의 댓글

트리케라텍스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

저도 동일한 이유로 플립3에서 s21울트라로 바꿨습니다.

노트20울도 좋은데 기왕이면 더 신제품으로 사자 해서 갔네요.

다만 노트20울도 비싼가격에 지금까지도 자급제로 계속 판매되는거 보니 확실히 명기같아요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com