삼성이 엣지를 고집하는 이유 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기
호갱님 우리호갱님 - 휴대폰 정보공유 메뉴열기
서비스 신청

HOME > 휴대폰 포럼

삼성이 엣지를 고집하는 이유

페이지 정보

글쓴이 각시탈복수닷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-09-28 조회수 41

본문

그냥 뇌피셜입니다.

삼성이 왜 이렇게 논란이 되는 엣지를 고집하는지는 

바로 유니크함때문입니다.

현시점의 스마트폰은 스펙상으로 크게 발전되는부분이 없어요.

그래서 신작이 출시되도 기존이랑 큰 차이가 나지 않죠.

여기서 문제는 타제조사입니다. 중국쪽이 기술적으로 엄청발전했고.

몇몇분야는 한국을 넘어섰죠.

그렇다보니  똑같은 플렛제품으로 나오면, 중국제품이랑 스펙이나 가격으로 경쟁이 안됩니다.

우리나라에서만 판매한다면 크게 상관없겠지만, 전세계적으로 팔아야되기 때문이죠.

애플은 사과마크달면 잘팔리지만 삼성은 안타깝게도 그렇지 않거든요...

타경쟁사는 없는제품 그게 엣지고, 엣지에서 발전한게 접는폴드시리즈고, 또 거기서 더 발전한 다른제품으로 나아갈거라고 봐요.

그래서 플래그쉽에서 엣지를 포기할수없다고 생각해요.

그리고 엣지가 옛날보다 많이 이뻐졌어요.

디자인적으로 이쁘다고 느끼는사람이 많을거라 생각됩니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : (주)제이케이 네트웍스 대표자 : 김황곤
주소 : 경기 부천시 신흥로190-1,202동 206호
사업자등록번호 : 113-86-43537
E-mail : khgssanai@naver.com