노트북 선택할 때 주로 어떤 거 위주로 보시나요? (+ 정보공유) > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트북 선택할 때 주로 어떤 거 위주로 보시나요? (+ 정보공유)

페이지 정보

글쓴이 세일러문해조 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-08-23 조회수 17

본문

노트북 선택할 때 주로 어떤 거 위주로 보시나요? (+ 정보공유)

노트북 구매 예정인데,가격도 천차만별이고, CPU/램/브랜드 등 고려해야할게 많네요ㅠㅠ

다들 노트북구매하실 떄 1순위로 어떤거를 보시는 지 궁금합니다.저는 아무래도 가격과 CPU를 봅니다....

CPU 다음으로 GPU(그래픽카드)를 보네요..

브랜드는 삼성, LG꺼는 성능에 비해 좀 비싼 편이라서 해외브랜드(HP, DELL) 등을 주로 보구요(삼성, LG가 A/S는 최고지만.. 좀 비싼 경향은 어느정도 있어요..)

이번에 노트북 구매할 때 아래 정보 참고 많이해서 공유드려요..

노트북 스펙 정보 등 잘 모르시는 분들은 한 번 참고하시면 좋을 것 같아요(CPU, 램, 그래픽카드, 브랜드 등)

댓글 1 개

댓글목록

우주공주님의 댓글

우주공주 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

전 무조건 무게부터 봐요. 2키로 넘어가면 사실상 휴대가 너무 불편해서 1키로~1.5키로 내외로 마지노선 잡고 그담 CPU를 보는 편이에요!
그리고 삼성,엘지는 사양에 비해 가격이 너무 창렬이라 HP 레노버 ASUS쪽 + 프리도스로 제가 윈도우까지 깔아서 써요. 이렇게 하면 가성비 최고죠ㅎㅎ

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com