갤탭A7 다섯시간정도 사용해봤습니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤탭A7 다섯시간정도 사용해봤습니다.

페이지 정보

글쓴이 육두문자금지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-06-16 조회수 73

본문

갤탭A7 다섯시간정도 사용해봤습니다.

지극히 짧은 시간 사용후  느낀 개인적 느낌입니다.^^

택배파업으로 설레발글까지 올렸는데 의외로 빨리(?)받아서 살짝 무안했지만..

아무튼 5시간정도 만지작거리고 느낀점 올려봅니다.

먼저 저번주 11일절 조건으로 볼때 가성비만큼은 최고라 봅니다 ㅎㅎㅎ

A7오기전까지  2014년식 갤탭S 를 7년간이나 사용하면서 

검색이나 유튜브정도 사용용도라 크게 불편을 못느끼다가 

아무래도 안드로이드버전이 낮기도 하고 마이크로5핀형식이라...

저번달부터 조건좋을때 갤탭A7 으로 구매해볼까 했죠..

결국에 좋은 조건에 신청했고 오늘 받았네요

5시간정도 사용해보고 글올리기엔 너무나 짧은 시간이지만 첫인상은

1.색감은 살짝 물빠진 느낌..? 흰화면은 뭐랄까요?다른분들은 지글거린다고 표현하시는데 덧붙여 전 한지(?)느낌도 살짝 있어보입니다.

2.눈이 살짝 피곤합니다..동영상재생시 화면이 부드럽게 이어지진 않네요..

3..음 도중에 실행중지 2번 됬네요 

4.사용전에 i29님과 라비이님 댓글보고 안드11로 업데이트하니 노크오프도 되고 나름 안드11이라 적어도 2~3년간은 큰 불편은 없겠다 싶습니다.

5.스피커-처음엔 별기대도 안했고 그저그랬습니다.

쿼드(?)스피커라는데 나름 색다르기도 하고 살짝 공간감도 느껴지는듯하고 1시간정도 들어보니 괜찮네요. 

음질의 첫느낌은  일반 저가형느낌이지만 쿼드라는 특징이 커버해주는듯합니다.

6.빠릿빠릿한걸 원하면 욕심이겠죠.. 이가격대에 이정도면 준수하다 봅니다.

글쎄요..어찌보면 좋은 평이 아니라 보실수도 있는데 사실 좋은조건에 얻어놓고 그위의 수준을 원한다면 욕심이라 봅니다.

하지만 기대를 많이 하시는분이 계실까봐...

기대안하고 쓰면 만족하실텐데 기대를 하시고 받으시면 약간은 불만일수도 있다 봅니다.

그런데 어느 기기든 불만이 없을수 없죠..

가격하나로 다 상쇄된다고 할수도 있지만 가격대비 무난하게 사용하할만 제품이라 생각합니다.

하나 확실한건 제가 기존기기에 적응되서 그런걸수도 있지만..7년된 갤탭S가 색감이나 화질 ,동영상재생에서 훨씬 나아보이네요

(퇴근전 동료도 제가 잠깐 색감만 두대놔두고  비교해주니 7년된 탭S가 낫다고 하네요..)

동료가 저번달에 먼저 구매해서 잠깐 저혼자  만져봤을때랑 틀리게 제가 구매해서 몇시간 혼자 만져보니 확실히 느껴지는게 틀리긴 하더라구요.

안드 11도 지원하면서 LTE지원되는 갤탭A7이 11번가에서  

다시 좋은 조건으로 나오면 관심있는분은 놓치지 말아야죠..

확실히 메리트 있습니다.

다만 눈이 민감하신분이시거나 탭S와 탭A 중간정도 성능(?)을 기대하시는분들은 좀 실망하실듯합니다.

어느정도 최적화가 필요할수도 있겠지만 뭐 제 용도에선 지금 상태로도 쓰는덴 괜찮을듯합니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com