LTE에서 5G로 변경... 요금 상승이 상당하네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

LTE에서 5G로 변경... 요금 상승이 상당하네요

페이지 정보

글쓴이 동의바감 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-06-16 조회수 50

본문

현재 S10 LTE 쓰고 있구요.

요금제는 SKT T플랜 스페셜 79 요금제 쓰고 있습니다.

선약 25%, 온가족 30%  할인에 

웨이브 무료, VIP 혜택(11번가 5천원)까지 받고 있는데

아이폰12로 갈아타려고 알아보니

문제는 기기값만이 아니네요...

5G 요금제 프라임 기준 89천원...

할인은 그대로겠지만 웨이브는 70%할인으로 바뀌고, 

VIP 혜택(11번가 5천원)이 날아가니...

그외에도 함께쓰기 2회선 -> 1회선 축소 등

알게모르게 혜택이 많이 줄어듭니다;;

이래저래 실질적으로 만원 넘는 돈을

더 내게 되는거라 이 비용도 만만치가 않네요

자급제로 구해서 LTE로 쓰는것도 고민중인데

기기값이 최소 20은 더 드는 것 같네요...

(SSG 임직원가 - 쿠팡 자급제 대비)

결국은 개찐도찐이고,

S10은 짱짱하고... 고민만 깊어지네요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com