알뜰폰 제 경우에는 어떤게 좋을까요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

알뜰폰 제 경우에는 어떤게 좋을까요?

페이지 정보

글쓴이 세일러문해조 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-06-16 조회수 34

본문

알뜰폰 제 경우에는 어떤게 좋을까요?

KT 약정기간이 끝나서 선택약정 가입 가능하다는 문자를 받았습니다.

선택약정 하기보단 요즘 알뜰폰으로 번호이동 하는게 더 유리할것 같아보여서

여기저기 알아보는데 저같은 아재들이 보기엔 복잡하네요.

저는 월 평균 데이터 사용량 2~3GB 내외 (웹페이지를 주로 많이 보며 유튜브등의 동영상은 잘 안봐서 많진 않습니다.)

통화량 200분 내외지만 통화량 제한을 두고 싶진 않아요.

문자도 30개 내외

기기는 갤폴드2 사용 (LTE로 고정해서 사용중)

국민카드를 주력으로 사용해서 리브엠 통신사도 괜챦음

KT인터넷 + TV + 휴대폰 결합되어있지만 13000원 정도 할인 받는거 보단 알뜰폰으로 가는게 더 좋을듯 합니다.

아재라서 그런지 LG망에 대한 않좋은 선입견이 있지만 요즘 LG망이 더 좋다는 말을 종종 봐서 그것도 이제는 거의 없어요.

그냥 리브엠 LTE 11GB+ 이걸로 해도 되려나요?

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com