온라인 신청서 인증절차를 좀 단순하게 했으면 하네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

온라인 신청서 인증절차를 좀 단순하게 했으면 하네요.

페이지 정보

글쓴이 육두문자금지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-05-11 조회수 41

본문

KT 의 경우 PASS+계좌로 되는데..

SKT 번이는 카드 아니면 범용인증서다보니 

노인들은 인증서도 없고 카드도 없어서 해줄때마다 곤욕이네요.

은행 나가서 범용인증서 받으면 되지 않겠냐 하시는데, 

노인들중에는 거동이 불편하신 분들도 많으니.. 

결국 노인을 은행으로 모시고 갈 수 없는 경우, 신분증을 받아서 본인폰에 은행계좌를 만들고

이걸로 범용인증서 개설을 하고 나서 신청할 수 밖에 없네요.

상당히 귀찮네요 --;; 

요즘 유행하는 비대면 은행 계좌 개설때처럼, 신분증으로 본인인증 하는 프로세스를 만들고,

거기다가 본인인증을 받게 하면 될 것 같은데.. 사실 이 두가지가 다 있으면 인증서는

얼마든지 만들수 있어서 막으려해도 막을 수 없는건데요.. 

암튼 가족 모두의 핸드폰 책임을 지고 있는 제 입장에선 SKT 의 빡빡한 인증절차가 너무 어렵네요.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com