무선충전, 방수기능 있다 없으니 많이 그립네요. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

무선충전, 방수기능 있다 없으니 많이 그립네요.

페이지 정보

글쓴이 손흥민흥해흥 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-05-06 조회수 13

본문

Lg g7 3년 사용하다가 이번에 퀀텀2로 왔는데요.

크게 제목에서 언급한 기능 2가지 기능이 그립습니다..

1. 무선충전 거치대 이용해서 폰 네비활용하는데요. 

전에 사용하던 G7은 무선충전 잘 사용했었는데... 지금 사용중인 퀀텀2는 무선 충전 기능 없으니 참 불편하네요.

카플레이 연결하자니 충전속도가 느리고, 연결해서 카플레이로 사용하자니 무선충전 거치대 설치해두고....단순 거치대로 사용중인.. ㅠㅠ

2. 방수방진기능 

전에 사용하던 폰은 종종 흐르는 물이 싯어서 사용했었는데요. 

퀀텀2는 사용 할수가 없네요.  또, 혹시나 몰라서 비오는날엔 폰 비맞지 않게 잘 감싸서 사용했습니다. ㅋㅋㅋ 

폰 바꿀때 그 2개 없음 뭐 크게 불편하겠나 싶었는데요.

바꾸고 나니 생각보다 그리운 기능이네요. ㅠㅠ 

기기는 역시 플래그십을 구매해야....

저와 같은 고민 하실분이 있을수도 있기에 글 남겨봐요. 

오타 1회 수정했습니다.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com