생애 2번째 아이패드가 오고 있네요. 추가로 해야 할 게 있을 까요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

생애 2번째 아이패드가 오고 있네요. 추가로 해야 할 게 있을 까요?

페이지 정보

글쓴이 내밥그릇내놔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-12-08 조회수 61

본문

처음 사용한 ipad 는 거의 10여년전에 산 아이패드 2세대 였는데 (kt 데이터 약정으로 공짜로 풀린 물건으로 기억해요.)

수험기간 동안 정말 완벽하게 잘 사용한 기억이 있었습니다. 

이후에 유투브 머신으로 전락해 조카에게 주고난 뒤부터는 

애플생태계는 전혀 관심도 안가지다가

이번에 업무상 필요에 의해서 아이패드 프로 3세대 12.9  셀룰러를 bh에서 직구로 질렀습니다. 

비싼물건을 직구로 산것도 처음이고

직접 관세도 납부하고 신기한 경험이네요. 

도착하는 대로 태블릿 유심도 가입하고 애캐플도 가입하고 해보렵니다. ㅎ

혹시 아이패드 처음산 사람이 추가로 해야 할 게 있을 지 궁금하네요. 

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com