S20FE는 노트20의 완벽한 팀킬이겠네요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S20FE는 노트20의 완벽한 팀킬이겠네요

페이지 정보

글쓴이 뭔개소리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-09-23 조회수 103

본문

S20FE는 노트20의 완벽한 팀킬이겠네요

노트20에도 안들어갔던 다이나믹아몰레드(S10세대 디스플레이)가 S20FE엔 탑재되었습니다.

후면 재질은 노트20과 동일한 폴리카보네이트 소재이며 플래그십의 핵심 기능인 

무선충전 / OIS / 스테레오 스피커 / IP68 방수방진 모두 들어갔으며 마이크로 SD카드 1테라까지 지원합니다. 

(실기기 유출러피셜+유출된 공식정보이니까 확실합니다.)

다만 AP는 865지만 램이 6기가밖에 안되는점이 단점으로 느껴질 수 있겠어요.

베젤도 겁나게 두꺼워서 보급기 느낌이 물씬나는것도 디자인적으로 큰 단점입니다.

(그럼에도 펀치홀은 노트20보다 S20FE가 더 작아요ㅋㅋ;)

해외 5G모델의 경우 가격이 마냥 착한것 같지는 않은데 국내는 어떨지 모르겠습니다.

만약 100만원대 진입하게 된다면 기존 S20시리즈가 훨씬 나을것 같네요.

결국 노트20은 S20FE보다 나은점이 AP가 865+인점과 S펜 사용가능한점, 램 용량이 2기가 높은것 정도인데..

가격차이가 30만원 이상 나버린다면... 사실 내다버린 자식이라고 봐야겠네요.

댓글 1 개

댓글목록

솔솔마뎃카솔님의 댓글

솔솔마뎃카솔 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

89만9천원 정도 나오면 쓸만하죠..

램이 8G 아닌점이 조금 애매하지만요..

저는 갤10+이지만 스냅+주사율만 봐도 넘어갈만하다고 여겨집니다.

거기다가 자급제로 가면 LTE 요금제 쓸 수 있으니깐요..

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com