조금만 도와주세요 ㅠㅠ 신규로 스마트폰 개통하려고 하는데 이게 괜찮은 조건일지 그리고 기종은 어떨지 여러분들의 조언을 듣고싶습니다 꾸벅 ㅠㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

조금만 도와주세요 ㅠㅠ 신규로 스마트폰 개통하려고 하는데 이게 괜찮은 조건일지 그리고 기종은 어떨지 여러분들의 조언을 듣고싶습니다 꾸벅 ㅠㅠ

페이지 정보

글쓴이 동욱이내꺼 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-07-23 조회수 131

본문

조금만 도와주세요 ㅠㅠ 신규로 스마트폰 개통하려고 하는데 이게 괜찮은 조건일지 그리고 기종은 어떨지 여러분들의 조언을 듣고싶습니다 꾸벅 ㅠㅠ

안녕하세요. 폰에 대해 아는게 없어서 고견을 구합니다 꾸벅 

ㅠㅠ

신규로 휴대폰 하나 개통 하려고 하는데요, 처음에는 자급제폰 사서 알뜰폰 같은거 가입하려고 했는데 삼성 갤럭시 자급제폰 보급형으로 나온 기종도 가격을 보니 좀 부담이 되더라구요 ㅠㅠ 제가 형편이 그리 좋지 않아서요.

그래서 차라리 저같은 경우는 휴대폰 용도가 어차피 밖에서 데이터 사용은 하지도 않을꺼고 집에서 와이파이로 카톡이랑 인터넷 정도만 하고 주로 걸려오는 전화나 문자 받는 용도로만 사용할거라서 그냥 SK텔레콤 2년 약정 잡고 공시지원금 받고  11000 원짜리 표준요금제 신규로 개통하려고 합니다.

그래서 일단은 T월드 홈페이지에서 검색을 해봤는데요,

이게 신규도 가능한건지 확실히는 잘 모르겠지만 아무튼 

LG X4 2019년형 스마트폰 기종이 2년 약정으로 공시지원금이랑 추가지원금 받고 표준요금제 개통하면 기기값은 거의 공짜인거 같더라구요. 

그래서 여기서 제가 궁금한건,

일단 엘지베ㅅ트 샵 매장이나 기타 오프라인 매장에서도 저렇게 똑같은 조건에 신규개통이 가능하다면 그대로 개통 하고싶은데 이게 나쁘지 않은 조건인건지,  혹시 호갱인건 아닌지 궁금하고,

또 LG X4 2019년형 기종이 혹시 고장이 잘나지는 않는지, 카톡하고 인터넷 용도로 쓸만한건지 궁금합니다

워낙에 LG 기종이 고장이 잘 난다는 말을 들어서 불안해서요

ㅠㅠ

여러분들의 고견을 듣고싶습니다 꾸벅 ㅠㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com