노트9에서 S20울트라 갈아탄 후기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

노트9에서 S20울트라 갈아탄 후기

페이지 정보

글쓴이 하정우멋있지 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-07-21 조회수 76

본문

주위에서 만류에도 불구하고 쿠팡 109만원 자급제

결국 질러서 사용중입니다.

노트9 사용전에는 아이폰만 거의7-8년 가까이 사용했네요... 

후기 몇가지만 나열해보겠습니다.

1. 엣지때문에 터치오류 사라짐 : 

노트9의 거지같은 

엣지 디스플레이때문에 터치 오류가 엄청 심했는데 s20

모델부터는 엣지곡면이 거의 없어서 터치 오류가 사라졌네요

이것때문에 은근 스트레스였는데 엄청 좋아졌습니다.

2. 120Hz의 부드러움 :

이제 아이폰 부럽지가 않네요... 가장 만족하고 있습니다

노트9 사용할때는 버벅거림에 아이폰이 그리웠는데 

지금은 훨 좋네요.. 울트라는 배터리 용량이 커서 120hz 주사율도 거뜬 한거 같네요

3. 쓰레기 같은 지문인식 :

이건 답이 없네요... s20울트라 지문인식 안씁니다..

인식이 너무 안되네요.. 패턴으로 잠금해놓고 지문인식은

최대한 안쓰네요... 이렇게 완성도가 떨어지게 만든 이유를 모르겠네요

노트9때는 살짝만 닿이면 풀리는 후면 인식이 편했네요

4. 가까이에 카메라 포커스를 잘 못잡음 :

카메라 접사 오토포커스 기능이 거지같습니다...

잘 못잡고 주면 사진을 날려버리네여... 별롭니다..

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com