폰바꾸는거 뉴빈데 질문좀 부탁드려요 ㅜㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

폰바꾸는거 뉴빈데 질문좀 부탁드려요 ㅜㅠ

페이지 정보

글쓴이 고냥이젤리 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-05-15 조회수 34

본문

폰바꾸는거 뉴빈데 질문좀 부탁드려요 ㅜㅠ

이번에 s20으로 바꾸고 싶어서 이곳 저곳 돌면서 이런저런 얘기를 들었어요.

근데 용어라던가 혜택이 전부 다르고 복잡하더라구요.

지금 제일 궁금한게

반납프로모션 + 판매자가 제공하는 요금할인이에요.

1. 반납프로모션이 약정은 48개월이지만 24개월만 사용하고 반납 -> 반납하면 남은 24개월 약정 위약금을 보상해줌

이런 형식인건 대충 이해했는데

여기서 제가 반납을 하지 않고 그냥 한 3년을 쓰고 핸드폰을 바꾼다 하면 어떠캐 되는거죠??

반납 프로모션을 지키지 않은 거니까 위약금을 물게 되나요??

그리고 또 궁금한게

2. 판매자분이 월요금을 1만원씩 할인해주겠다고 했어요.

여기까지는 감사한데

이 판매자 재량의 1만원 요금 할인이 제대로 쭉 유지될 수 있는건가요? 들은 바로는 24개월 유지인거 같았는데

솔직히 요즘 경기 안좋아서 다들 힘들자나용;;

제가 핸드폰을 구매한 대리점이 만약에 힘들어져서 없어지면 이 1만원 할인이랑 2년 후 반납이행에대한 보상은 어찌 되는 걸까요 ㅜㅠ

좀 도와주세요!

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com