아이폰12 예상 출시일 스펙 색상 알아보기! > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰12 예상 출시일 스펙 색상 알아보기!

페이지 정보

글쓴이 손흥민흥해흥 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-03-09 조회수 559

본문

아이폰12 예상 출시일 스펙 색상 알아보기! 

2020년 아이폰12가 출시될 예정입니다.

출시 예정일은 전과 같은 9월에 출시될 가능성이 높아보이는데요.

매년 9월 초 언팩이 이루어지고 1차 출시국가를 대상으로 20일 경 출시 됬었는데요.

큰 변수가 없는한 전과 같은 9월 언팩 10월 출시가 될듯 합니다.

가장먼저 아이폰12 5G 모뎀 탑재 인데요.

이제는 아이폰도 LTE모뎀 에서 벗어나 첫 5G애플 스마트폰이 탄생하는듯 합니다.

또한 몇가지 변화된 점중에 디스플레이 크기!

올해는 전작과는 조금 다르게 저 작아지고 더커진 2종을 만나볼수 있을듯 합니다.

5.8 - 5.4인치로 6.5 -6.7인치로 뭐 이런식으로 변화가 된다고 합니다.

그리고

디자인또한 변화가 있는데요 점점 둥근모서리 모양으로 특유의 아이폰디자인에서 점점 벗어나 많은분들이

실망을 했었는데요 이번 아이폰12는 다시 특유의 아이폰디자인으로 돌아와 약간 각진형태의 디자인으로 출시 될듯 합니다.

그리고 퍼포먼스도 굉장이 중요한 부분인데

최초로 5nm의 공정에서 생산되는 A14칩셋이 탑재될거라고 하는데요.

이렇게 된다면 퍼포먼스 하나만으로도 안드로이드 플래그십 단말기들을 밀어내는데 문제 없을듯 합니다.

색상은 기존가 동일한데 추가로 네이비 블루가 추가될것 이라고 합니다.

개인적으로 이번 아이폰12는 여태까지 아이폰과는 조금 다른 5G로 많은 분들의 관심을 받을거라 생각되는데요.

확실히 점점 변호되는 애플시리즈에 많은 분들의 관심이 쏠릴듯 합니다

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com