홍미노트8T 일주일 사용기 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

홍미노트8T 일주일 사용기

페이지 정보

글쓴이 몽블랑매니아 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일20-01-07 조회수 53

본문

사전예약으로 19.9에 쿠팡발 구입했습니다

화이트이고 액정은 티얀마입니다.

1. 터치감

홍미노트5 보다 떨어지며 홍미노트7 수준입니다

핸드폰 바꾸고 타자 속도가 반으로 떨어졌네요

가장자리 부분 터치 안됨

빠르게 타자치면 속도 못따라오는 등등

구글 지보드 / 네이버 키보드 등 여러가지 앱 써봤으나

샤오미 좋아하지만 터치감 별로인건 쉴드 불가

2. 잔상

LCD임에도 장기간 같은 화면 켜놓으면 잔상 생기네요

특히 발열 심한 작업에서 더 빈번합니다

3. 배터리

굳이 말 안해도 게임 카톡 인터넷 sns 해도

기본 화면켜짐 6시간은 가니 배터리 걱정은 없네요

4. 카메라

사실 이가격에 세대 지난 플래그쉽 중고 아니고

카메라까지 플래그쉽 만큼 나오길 기대하긴 무리죠

다만 광각 접사 등 홍미노트5에선 없는 카메라가 생겨서

거기다가 구글카메라 사용하니

실생활 담기에는 크게 무리없을 정도네요

5. Nfc

모바일 티머니는 어플은 안됩니다

(다만 여러 방법으로 사용은 가능합니다만)

레일플러스나 국민앱카드 교통카드는 잘되네요

(레일플러스 호환성이 떨어져서

국민앱카드 교통카드 쓰세요 확실히 좋아요)

확실히 이 가격에 이정도 성능과 배터리를 내는거에

만족하지만 가장 기본적인 터치감이 떨어지니

사용하면서도 그점이 가장 불만이네요

티얀마 액정이 주로 이런다니까 구매에 참고하세요

댓글 2 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com