조국 영장기각 권덕진 아웃 !? 권덕진은 누구인가? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

조국 영장기각 권덕진 아웃 !? 권덕진은 누구인가?

페이지 정보

글쓴이 르바시 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-12-27 조회수 133

본문

27일 네이버 실시간 검색어 1위와 2위에 

'권덕진 아웃'과 '권덕진'이란 이름이 장악했다는데요 

유재수 전 부산시 경제부시장에 대한 청와대 감찰을 무마한 혐의를 받고

있는 조국 전 법무부 장관의 구속영장이 기각되자 보수층이 '검색어 운동'을 펼친 것이라고합니다

그검색어가 권덕진 권덕진 아웃 이라는 키워드인데요

이슈가 된 권덕진은 조국 전 장관의 영장실질심사를 맡은 서울동부지법 영장전담 부장판사의 이름이다.

권덕진 부장판사는 "조국 전 장관이 직권을 남용해 유재수에 대한 감찰을 중단한 결과, 우리 

사회의 근간인 법치주의를 후퇴시켰을 뿐만 아니라 국가기능의 공정한 행사를 저해한 사정이

있다"며 "유재수가 사표를 제출하는 조치가 이뤄졌고, 조국 전 장관이 개인적 이익을 도모하려고

범행을 한 것으로 보이지 않는 점, 구속할 정도로 범죄의 중대성이 인정되기 어려운 점을 종합하면 도망할 염려가 없다"고 영장기각 사유를 밝혔다고합니다

조국 전 장관의 영장 기각에 정치권에서는 엇갈린 평가가 나왔다는데요

누리꾼들은 지금 찬반여론이 조성되어 다투고있다고합니다

모쪼록 잘해결되서 마무리잘됬으면합니다 ㅠ

댓글 5 개

댓글목록

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com