갤럭시노트10 스펙 알아보자 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시노트10 스펙 알아보자

페이지 정보

글쓴이 가족오락가락 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-12-15 조회수 646

본문

아무래도 스마트폰 가격을 저렴하게 구매할 수 있다보니 예전에는 

구매하고 싶은 스마트폰이 있어도 가격대를 보고 적당한 스마트폰 모델을

선택해서 구매했었는데 이제는 가격 부담이 없어서 어떤 스마트폰을

구매할지가 고민이 엄청 됐어요 첫번째가 갤럭시노트10 이였었고 두번쨰가

갤럭시노트가 출시 하고 10년 만에 처음 출시한 갤럭시노트10 플러스 스펙이였어요

아무래도 갤럭시노트10 플러스 스펙이 더 좋고, 디스플레이가 갤럭시노트10 보다

크다보니 당연히 출고가도 갤럭시노트10 플러스가 더 비싸더라구요

그래서 저는 이번 스마트폰을 갤럭시노트10 플러스 스펙으로 결정했어요

이미 이 온라인 대리점에서 갤럭시노트10 은 30만 원대로,

갤럭시노트10 플러스 가격은 40만 원대로 구매할 수 있다는 걸 들었거든요

그 이후에 갤럭시노트10 과 갤럭시노트10 플러스 스펙을 비교 했었고,

어차피 가격 차이가 10만 원 밖에 안 났고 다른 스마트폰 대리점에서

갤럭시노트10 플러스 스펙을 40만 원대로 구매하는 건

꿈도 꿀 수 없는 일이였기 때문에 저는 갤럭시노트10 플러스 스펙으로 선택한 거에요

갤럭시노트10 과 갤럭시노트10 플러스 스펙이 많이 차이나는 건 아니엿어요

일단 갤럭시노트10은 내장메모리가 256기가 밖에 없다는 점이

단점이였어요 심지어 항상 지원되던 외장메모리도 갤럭시노트10 은

지원 불가였었거든요 스마트폰을 사용할 때 저장 파일이 많아서

내장메모리 용량을 중요하게 생각하고 이년 이상 사용할 예정인데

더더욱 256기가로는 턱없이 부족할 거 같았어요 갤럭시노트10 플러스 스펙은

256기가는 물론 512기가까지 되는 모델이 있었고 당연히 외장메모리가

1테라 바이트까지 지원이 됐어요. 이 차이점을 듣는 순간 저는 거의

갤럭시노트10 플러스 스펙으로 사는 걸 확정 지었어요

이제 다음으로 결정해야할 게 갤럭시노트10 플러스 색상을 어떤 걸로 살지였어요

갤럭시노트10 플러스 색상은 내장메모리 용량에 따라 달라지는 데

공통적으로 아우라글로우는 구매할 수 있었고 256 기가는

아우라 블랙, 아우라 화이트가 있었어요 512기가는 아우라글로우와

아우라 블랙 딱 두 가지 색상이였구요 그리고 어떤 통신사에서만 살 수

있는 아우라블루 색상이 있었는데 저는 딱히 아우라블루를

구매하고 싶지도 않았고 사용하고 있던 통신사를 이동할 만큼 취향에

가깝지도 않아서 그냥 무난한 갤럭시노트10 플러스 아우라화이트를

구매했어요. 뭔가 갤럭시노트10 에서 볼 수 없는 색상이여서

차별화를 두고 싶었어요. 그리고 개인적으로 전자기기는 화이트 색상이

가장 예쁘고 깔끔하다고 생각하거든요, 아주 만족하는 색상이에요

저번에는 화이트 색상만 쓰니까 지겨워서 다른 색상으로 구매한 적이

있었는데 그 스마트폰을 사용하는 동안 화이트 색상을

구매하지 않았던 걸 정말 엄청나게 후회했었어요. 이미 지난 일이고

그 날 이후론 무조건 화이트 색상의 스마트폰을 사기로 다짐했어요

그치만 이번에 출시한 아우라글로우 색상을 보고 너무 예쁘고 특이해서

구매하고 싶었지만 분명 나중에 시간이 지나면 후회할 거 같다는 판단이 섰어요

근데 만약 이 온라인 대리점에서 갤럭시노트10 플러스 화이트 색상을

바로 구매하지 못하고 기다렸다 재고가 들어와야 살 수 있다고 하면

그냥 아무 색상을 골라서 샀을 거 같아요 저는 그만큼 빨리 갤럭시노트10 플러스를

구매하고 싶었거든요 그리고 어차피 이 온라인 대리점이 아니면

갤럭시노트10 플러스 가격을 40만 원대로 구매할 수 있는 곳이 없어서

저한테 큰 선택권은 없었어요 ㅎ 그치만 여기서 아우라화이트 색상 재고가

넉넉하게 있어서 바로 살 수 있었다는 점이 운이 좋았던 것 같아요

애초에 이 온라인 대리점을 알게 된 사실 자체가 운이 좋은 거긴 하지만요

아우라글로우는 내장메모리, 모델에 상관없이 구매할 수 있으니까

색상때문에 모델을 결정할 필욘 없는 거 같고 그냥 저는 간단하게

스마트폰의 용량이 큰 걸 원하는 사람들한테 갤럭시노트10 플러스 스펙을

추천해요, 그거 말곤 솔직히 다른 기능이나 크게 스펙 차이가 나는 게 아니거든요

어차피 갤럭시노트10 가격도 30만 원대로 구매할 수 있으니까 전혀 부담스럽지도 않고요

갤럭시노트10 플러스 스펙 상담 << 바로가기

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com