할부원금과 요금할인은...전혀 관계없는거군요 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

할부원금과 요금할인은...전혀 관계없는거군요

페이지 정보

글쓴이 르나주 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-12-02 조회수 84

본문

궁금증 1.

A. 할부원금=기계값에서 보조금 뺀 금액

B. 요금할인=서비스 약정시 깎아주는 금액

할부원금과 요금할인은 아무런 연관이 없음. 이게 맞는걸까요?

궁금증  2.

근데 저 '할부원금'으로 기계를 장만하려면,

(둘 사이에 서로 숫자를 합하거나 할 일은 없어도) 어쨌든 '요금할인'된 어떤 서비스 약정을 하나 해야만 한다..는 이야기 아닐까요?

궁금증  3.

실제론, 할부원금이 싼지 아닌지 판단을 하려면 시세를 대충이나마 꿰고 있어야 가능할텐데요-_-...

예를 들면

'11프로맥스 64G가 할부원금 75만(자급제의 대충 절반가) + 49요금제 6개월 유지해 25%선택약정할인'

이를테면 이런 조건이면 객관적으로 좋은 조건일까요? (여러분이라면 사실 것인지...)

너무 몰라 죄송합니다ㅠㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com