자급제폰을 구매하려고 하는데 이상한 얘기를 들어서 불안하고 망설여지네요 ㅠㅠ > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

자급제폰을 구매하려고 하는데 이상한 얘기를 들어서 불안하고 망설여지네요 ㅠㅠ

페이지 정보

글쓴이 버저드 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-12-02 조회수 152

본문

스마트폰 공기계가 필요해서 사려고 하는데요 이왕 사는거 나중에 개통해서 쓸것도 생각해서 

아예 그냥 자급제폰 새제품으로 사려고 합니다. 

기종은 카톡하고 인터넷 정도만 할꺼니까 비싼거 필요없고 갤럭시 보급형으로 

저렴한거 사려고 합니다. 

근데 이번에 자급제폰을 사게되면 이걸 바로 개통해서 쓸게 아니라 유심없는 공기계 새상품 상태 

그대로 한동안은 그냥 집에서 쓰는 와이파이 잡아서 카톡하고 인터넷 보는 용도로만 쓰려고 합니다. 

왜냐면 현재 쓰고있는 폰이 음성통화랑 문자같은건 잘되니까 굳이 기기 교체를 바로 할 필요는 없을거같아서요.

근데 주변에서 우연히 들은건데 자급제폰 공기계 새제품을 구매한후 바로 개통해서 쓰지않고 

한참 있다가 예를 들면 일이년 정도 후에 개통하려고 하면 그때가서는 개통이 안된다거나 

무슨 락 ??? 같은게 걸려서 개통이 안될수가 있다고 하는데 이게 도데체 무슨말인지 모르겠네요 ㅠㅠ

자급제폰 새제품을 구매하면 어느 기간 이내 까지는 반드시 유심꼽고 개통해서 써야지 안그러면

그 이후에는 개통이 안된다는 무슨 규정 같은게 있는건지 저는 첨 듣는 얘기같아서 

갑자기 자급제폰 사는게 망설여집니다..... ㅠㅠ

원래 자급제폼 새제품 구매하시는 분들은 전부다 구매후 바로 개통해서 사용하시나요.....

그냥 자급제폰 새제품을 사게되면 유심 안꽂은 공기계 상태 그대로 카톡이나 인터넷 보는 용도로

쓰는분들도 많을거 같은데 저런말은 그냥 신경 안써도 되는 얘기인지 모르겠네요 ㅠㅠ

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com