트루톤디스플레이보다 안드로이드 야간모드가 눈에 더 좋은거 같은데.... > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

트루톤디스플레이보다 안드로이드 야간모드가 눈에 더 좋은거 같은데....

페이지 정보

글쓴이 더타크 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-11-21 조회수 39

본문

여지까지 안드로이드만 사용하다가 처음으로 아이폰8로 넘어온 사람입니다

어제부터 아이폰세팅중인데 눈이 계속 침침하길래 왜 그런가 했는데...

혹시 야간모드가 제대로 작동하지 않아서 그런게 아닌지 의문이네요...

아이폰도 야간모드가 나오긴 했지만 안드로이드의 야간모드에 비하면 아직 부족하거든요

가령 웹페이지만 봐도 안드로이드는 다 검해지고 글씨가 화이트인데

아이폰의 사파리는 인터페이스만 검고 글씨있는 웹페이지는 그대로 배경은 하얗고 글씨는 검은색이라는 식...

제가 전에 픽셀3a사용했는데 죄다 야간모드로 두고 사용했는데...

갑자기 하얀배경이 되버리니 눈뽕맞아서 그런지 눈에 침침하고 마르고 그러네요...

전 트루톤때문에 아이폰디스플레이가 더 편할거라고 생각했는데 말이죠...

눈이 이미 야간모드에 완벽히 적응한건지...이와중에 갤탭으로 야간모드로 화면보고 있으니

눈이 확실히 덜 아프고...

사파리는 언제쯤 완전한 야간모드를 지원할지...어쨌든 저만 이런건지 궁금하네요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com