s10 g8등 폰실물들 이제야봤네요(사진x) > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

s10 g8등 폰실물들 이제야봤네요(사진x)

페이지 정보

글쓴이 루마치스 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-11-15 조회수 43

본문

폰바꾸면 아예신경안쓰다가 폰살때되니 막상 시기가 애매해서, 삼성 디플에 조차 s10 s10플 다 들어가고 s10 5g모델이랑 놋10 그외 나머지 보급기들있더군요.

아쉬웠던차에 자주가는역에 유쁠대리점 큰곳에 마침 엘지폰이랑 삼성폰 아이폰까지 모여있길래 친구있을때에 철판깔고들어가서 한번 봤습니다. 손님꽤있었는데도, 구경만하는중에도 돌아가면서 두번말걸더군요 ㅠ 무섭...

구매 염두해두고있는폰들위주로 봤는데요, g8 생각보다 만듦새가 참 좋더군요; 베젤넓다하는데, 솔직히 폰자체가 너무 이뻐?서 진짜 눈에 거슬릴정도는 절대 아닌듯해요 적어도 제 기준에서는요. 뭐 옆에있던 xr같은거보다보니 이정도면 준수하지 싶은생각도 좀 들었구요.

아쉽게 g8은 블루색상밖에없어서 딴색은 못봤지만, 솔직히 블루 여기선 많이호평하시던데, 제눈에는 뭔가 밝지도 마냥어둡지도않은 이도저도 아닌 파랑이라 별로였네요.

반면 s10은 확실히 g8대비 화면 시원한맛이 있더군요. 집에서 지금 s8플러스사용중이라 엣지부분 불편해서 그부분도 유심히 봤는데, 확실히 최신기기인만큼 엣지부분 곡률개선도 많이된듯합니다. 덜불편해요. G8 s10둘다 크기 적당했는데, 디자인이나 쥐었을때 그립감같은건 g8쪽이 좋았습니다. 플랫이라그런건지 뭔가 다부진느낌이랄까 그런거요.

그리고 번외로 v50 v50s등도봤는데, 둘다 듀얼스크린 꽤 좋더라구요. 개인적으론 액정크기맞춰놓은 50s쪽이 보기엔 더 편했습니다. 듀얼스크린 껴놓은것도 손에쥐어보면 그 부모님들 지갑형 가죽케이스? 그런거 쥘때 느낌정도로 듀스 필요하신분에게는 크게 거슬릴정도는 아니라고 판단됐지만 가방없이 다니는분들에겐 확실히 같이휴대는 불편할듯합니다.

암튼 보고나서 s10 g8 둘중하나로 정해졌는데, 둘다맘에들어서 더 선택장애온거같기도하네요 ㅠㅋㅋ v20메인으로쓰고있고, 집 와선 일부러 s8플러스 계속쓰는중인데, 하도 엘지만써서그런가 딱히 삼성ui가 크게편하다?그런느낌은 없어서 더 고민이네요.

이런거보면 어느제조사 ui에 익숙해졌나하는 ux도 무시못할 부분인거같아요. 많은분들이 삼성 원ui 압도적으로 우위로 쳐주는건 알지만 그냥 솔직히 큰차이는 모르겠어요.. 잔상때문에 다음폰은 무조건 삼성사겠다 다짐했는데, 폰살때되니 또 엘지꺼랑 놓고 고민하네요ㅠ 

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com