갤럭시 폴드 일주일 째 사용중입니다 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

갤럭시 폴드 일주일 째 사용중입니다

페이지 정보

글쓴이 프포서 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일19-11-14 조회수 43

본문

노트9 -> S10 -> S10 5G -> S10E -> 갤럭시 폴드 순서로 사용중입니다.

큰폰 쓰면 작은게 쓰고싶고 작은거 쓰면 큰게 쓰고 싶어서 기변을 자주 하는 편인데

S10E 측면지문이 너무 편리해서 나름 오래 쓰다가 이번에 폴드 자급제가 207정도에 싸게 풀리길래 하나 장만했습니다.

일주일정도 써보니 장점도 있고 단점도 있지만 종합적으로 상당히 마음에 들긴 합니다.

화면이 크니 시원시원하고 좋긴하네요 배터리도 큰 화면으로만 써도 화면켜짐 6시간급 나와주니 꽤 오래가고

전면 디스플레이가 처음엔 작아서 좀 불편했는데 쓰다보니 적응이 되네요.. 이제 오타 없이 나름 카톡도 잘 보냅니다.

처음 살 때는 1~2주 쓰다가 별로면 팔아야지 싶었는데 생각보단 오래 쓸 것 같네요 

기변증 엄청 잦은편이라 3개월 이상 잘 못쓰는데 폴드는 3개월 이상 쓸 수 있을듯 합니다. 

단점은 무선충전이 느려요

무선충전듀오 쓰는데 고속무선충전이라고 떠도 2시간 반 이상 걸리네요

용량이 대충 4400이라 그렇게 막 많은것도 아닌데.. 이건 살짝 불만입니다.

나머지는 전체적으로 1세대답게 보완해야 할 점이 보이긴 하지만 만족스럽네요

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com